В Крыму намереваются "национализировать" недвижимость запрещенного Меджлиса

В Крыму намереваются "национализировать" недвижимость запрещенного Меджлиса

27 октября 2018, 13:06Политика

В Крыму могут "национализировать" и передать Духовному управлению мусульман Крыма недвижимость и другое имущество Меджлиса крымскотатарского народа.

Как заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, вопрос об этом вынесен сегодня на рассмотрение так называемого курултая (народного собрания) крымскотатарского народа, который проходит в Симферополе сегодня, 27 октября.

"Дело в том, что исторически сложилось так, что единоличным собственником оказался Мустафа Джемилев. Курултай мусульман Крыма считает, что это несправедливо. Решение будет скорее политическим о национализации всего имущества, которое передавалось в фонд, где единственным учредителем оказался Джемилев", – цитирует Бальбека провластный сайт "Крыминформ".

По словам Бальбека, речь идет о квартирах, принадлежавших фонду Джемилева. Кроме того, могут быть "национализированы" помещения, которые были оборудованы под медицинскую клинику. На нее Турция выделяла около 6-7 млн долларов, но клиника не работает уже более 10 лет. После "национализации" работу медучреждения обещают восстановить.

Кроме того, власти планируют передать в "госсобственность" административное здание в центре Симферополя, где ранее располагалось руководство ныне запрещенного в Крыму Меджлиса. Его хотят передать "министерству культуры республики Крым".

Напомним, 26 апреля 2016 года "верховный суд" аннексированного Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории полуострова.

29 сентября 2016 года Верховный суд РФ подтвердил запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

19 апреля 2017 года Международный суд ООН в Гааге согласился на введение временных мер по делу "Украина против России" в вопросе дискриминации национальных меньшинств в Крыму. Помимо прочего, суд обязал Россию возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и воздержаться от ограничений для крымских татар в представительстве своих интересов.

Все по теме: национализация в крыму, крымские татары, меджлис, руслан бальбек, мустафа джемилев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх