Севастопольские медики объяснили смерть в больнице 4-летнего ребенка "стечением обстоятельств"

Севастопольские медики объяснили смерть в больнице 4-летнего ребенка "стечением обстоятельств"

28 июня 2017, 12:30Здоровье

Причиной смерти четырехлетнего пациента севастопольской городской больницы №5 стало "стечение обстоятельств". Об этом заявила сегодня в телеэфире и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко.

"Мы разбирались с этим случаем. Все медицинские работники, которые проявили непрофессионализм, получили административные взыскания. Те нарушения, которые были выявлены нами, они не повлекли за собой гибель ребенка. Ребенку была оказана медицинская помощь в полном объеме. Стечение обстоятельств, которые были в предыдущем (лечении), в анамнезе, в самой ситуации, привели к этому", – сказала Емельяненко.

Тему подняла телезрительница, которая представилась Людмилой Сосинской: "Почему дитя умерло, после того как его лечил домашний доктор, потом лечили в инфекционной (больнице), потом умирать привезли в детский комплекс (городская больница №5)? Почему мучают медсестер со стажем? И фотографию бабушка умершего ребенка дала в газету! Это неправильно", – выразила она свое мнение.

Тему гибели мальчика сделала достоянием общественности председатель организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева на своей странице в "Фейсбуке". Она утверждала, что ребенок умер по вине местных медиков через восемь дней после появления первых признаков заболевания. Информация распространилась в СМИ. Тем не менее, в первое время данные не подтверждали ни в департаменте здравоохранения, ни в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

Как сообщалось ранее, 15 апреля текущего года четырехлетний мальчик был госпитализирован в инфекционную больницу Севастополя с диагнозом "бронхит". 18 апреля в связи с ухудшением здоровья ребенка его перевели в горбольницу №5, где спустя сутки мальчик скончался в отделении реанимации.

По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело.

По информации Следственного комитета РФ по Севастополю, данные о смерти ребенка в следственные органы не подавались, в связи с чем в ходе расследования уголовного дела будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения.

Как только факт смерти ребенка был выявлен, из учреждения изъяли всю необходимую медицинскую документацию, назначен ряд экспертиз для установления причин и обстоятельств смерти мальчика, а также лиц, ответственных за лечение ребенка.

По материалам Нового Севастополя

Все по теме: медицина крым, новости севастополя, криминал в севастополе, больницы севастополя,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх