Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Севастопольские медики считают, что в город завезли "украинскую" корь

Севастопольские медики считают, что в город завезли "украинскую" корь

19 ноября 2018, 18:00Здоровье

В Севастополе заразились корью женщина и ребенок. При этом, как отметила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по городу Светлана Соляникова, недавно заболевшие корью крымчане посещали Западную Украину и Польшу.

"На прошлой неделе было зарегистрировано два случая кори у матери и у ребенка, оба были не привиты против кори", – сказала Соляникова.

По словам главного врача городской инфекционной больницы Инги Матюш, состояние заболевших ближе к удовлетворительному.

"В Украине на прошлой неделе было зарегистрировано свыше 1,6 тыс. случаев заболевания корью. Если говорить о Львовской области, откуда приехал ребенок, там с начала года по 11 ноября зарегистрировано свыше семи тысяч случаев", – добавила она.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Севастополя Михаила Малишевского, в школе №26, где учится заболевший ребенок, проводится вакцинация контактировавших с ним детей, а в самом классе объявлен карантин.

Между тем, лавный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга подчеркнул, что эпидемии кори в городе нет.

"Сейчас проводятся мероприятия для ограничения очага заболевания. Вакцина в городе есть и для детей, и для взрослых. Мероприятие в первую очередь проводится по городской больнице №3. Созданы бригады, которые работают по поликлиникам и детским садам в районе", – отметил он.

По слова Соляниковой, в Крыму за 11 месяцев этого года зарегистрировано 35 случаев заболевания корью.

"Все закончились благополучно, летальных исходов нет", – подчеркнула она.

СПРАВКА: Корь – острое вирусное заболевание (возбудителем является РНК-вирус), которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожи, общей интоксикацией. Корь остается одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

По материалам РИА Крым

Все по теме: новости севастополя, медицина крым, роспотребнадзор


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх