Следком закрыл дело крымчанина, обвиняемого в радиоэкстремизме

Следком закрыл дело крымчанина, обвиняемого в радиоэкстремизме

16 января 2019, 19:01Политика

Следователь крымского Следкома Тимофей Пивень прекратил уголовное дело в отношении Исмаила Рамазанова, обвиняемого в экстремистских высказываниях по интернет-рации Zello, в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Копию соответствующего постановления он продемонстрировал во время заседания подконтрольного России Симферопольского районного суда Крыма.

"Следователь Пивень представил в суде копию постановления об удовлетворении нашего ходатайства 9 января – в день регистрации этого самого ходатайства. Однако Исмаил ежедневно звонил следователю узнать о решении и тот сообщал, что постановления еще нет. У нас есть основания полагать, что постановление вынесено задним числом", – рассказал адвокат международной правозащитной группы "Агора" Алексей Ладин.

В связи с этим суд отложил до 18 января рассмотрение жалобы о признании незаконным бездействие следователей Тимофея Пивня и Дмитрия Косякина, которые не вынесли решения по ходатайству защиты о прекращении уголовного дела против Рамазанова по ч. 1 ст. 282 УК России и исключении его из "Перечня террористов и экстремистов" Росфинмониторинга.

На следующее заседание следователь обязан представить доказательства того, что именно 9 января он вынес постановление и направил его Рамазанову и защитнику.

"Также следователь подтвердил тот факт, что согласовывает на данный момент с прокуратурой постановление о прекращении уголовного дела. Думаю, 18 числа мы, наконец, увидим это постановление", – прогнозирует Ладин.

Исмаил Рамазанов был задержан 23 января 2018 года, в этот день у него дома в селе Новый мир прошел обыск. Следком России выдвинул крымчанину обвинения в пропаганде экстремизма с помощью интернет-радио Zello.

14 июля того же года Рамазанов вышел из СИЗО, поскольку по данному уголовному делу подозреваемого нельзя держать под арестом более полугода.

2 августа стало известно, что уголовное дело в отношении Рамазанова вернули на дополнительное расследование.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх