Стало известно, какие компании подпадут под санкции Киева за строительство "Крымского моста"

Стало известно, какие компании подпадут под санкции Киева за строительство "Крымского моста"

29 августа 2018, 18:58Политика

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) перечень из 19 юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за строительство "Крымского моста". Об этом сообщает сегодня, 29 августа, пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В частности, в эти списки внесены ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (Москва), главный проектировщик проекта АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО "Мостотрест" (Москва), ООО "Портгидрострой" (Новороссийск) и ряд других компаний.

Как сообщается, введение таких санкций "сделает невозможным экономические отношения с Украиной", а также "позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки".

Соответствующее распоряжение планируется вынести на рассмотрение СНБО.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров и Совет национальной безопасности и обороны Украины должны рассмотреть проект распоряжения о введении санкций в отношении 19 юридических и 22 физических лиц РФ, которые имеют отношение к незаконному строительству моста в аннексированный Крым.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз ввел санкции против российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся ОАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж", принадлежащие соратнику российского президента Аркадию Ротенбергу. Также под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройдгазмонтаж – Мост" и вологодское АО "ВАД".

Таким образом, количество компаний, попавших под санкции ЕС, увеличилось до 44. Кроме того, ЕС ввел запрет на въезд и замораживание активов для 155 человек в соответствии с этим режимом санкций.

Все по теме: мост через керченский пролив, санкции против крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх