Суд над захваченными близ Крыма украинскими моряками хотят сделать закрытым

Суд над захваченными близ Крыма украинскими моряками хотят сделать закрытым

14 января 2019, 14:16Политика

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России просит Лефортовский суд Москвы сделать закрытым заседание по продлению ареста украинским военным, захваченным у берегов аннексированного Крыма. Об этом сообщают сегодня, 14 января, российские издания.

Также следствие просит не разглашать итоги судебного заседания без согласования со следователем, заявил адвокат одного из украинских военных Сергей Бадамшин.

"ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия", – отметил российский адвокат.

Сегодня украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в Москву вместе с членами семей захваченных ФСБ у берегов Крыма украинских военных. Она уточнила, что вместе с родными военных постарается попасть на заседание Лефортовского суда, который завтра, 15 января, намерен рассмотреть ходатайства ФСБ о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей захваченным украинским военнослужащим.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что в России продлили до конца весны предварительное следствие в отношении украинских военных, захваченных ФСБ в ноябре 2018 года у берегов Крыма.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Всех пленных перевезли в московские СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Крым.Реалии

Все по теме: керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх