Суд оставил под стражей обвиняемого в вымогательстве редактора алуштинской газеты

Суд оставил под стражей обвиняемого в вымогательстве редактора алуштинской газеты

14 марта 2017, 21:55Крым криминальный

"Верховный суд" Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Алуштинского суда о продлении содержания под стражей редактору крымского интернет-издания "Твоя газета" Алексею Назимову, которого российское следствие подозревает в вымогательстве. Суд подтвердил решение предыдущей инстанции о необходимости продления ареста Назимову.

Об этом сообщил адвокат Назимова Алексей Ладин.

"У защиты было много аргументов, была допущена масса практических и процессуальных нарушений. На протяжении пяти месяцев Назимова обвиняли в совершении коммерческого подкупа, и вдруг выяснилось, что его уже обвиняют в вымогательстве. На момент, когда следователь вышел в суд с требованием о продлении срока заключения, квалификация была еще старой, а в суде уже была новая квалификация. По российскому законодательству следователь не может сам дополнять свое ходатайство о продлении сроков содержания под стражей, это ходатайство должен утвердить руководитель следственного отдела, но никто ничего не утвердил", – привел один из примеров адвокат.

При этом, со слов защиты, Назимов на каждом судебном заседании указывает на позицию недоверия суду. "Однако заявлять отвод судье и прокурору считает бессмысленным, поскольку не видит разницы между одним или каким-либо иным", – рассказал Ладин.

3 марта Алуштинский городской суд продлил Назимову срок содержания под стражей на месяц. Срок содержания продлен и алуштинскому депутату Павлу Степанченко, которого российское следствие в Крыму обвиняет в соучастии.

Как сообщалось ранее, в Крыму возбудили уголовное дело в отношении учредителя и редактора местного издания Алушты "Твоя газета" Алексея Назимова и депутата алуштинского городского совета Павла Степанченко.

По данным следствия, редактор газеты пытался получить от члена одной из партий 150 тыс. рублей за нераспространение в СМИ порочащей того информации. Для этого он привлек в качестве посредников в получении денег своих знакомых, среди которых был и депутат Алуштинского горсовета, которые и должны были убедить потерпевшего в необходимости выплатить требуемую сумму.

4 октября 2016 года в момент передачи денег подозреваемых задержали.

По словам самих задержанных, они не вымогали деньги, а вели переговоры о сотрудничестве.

18 октября 2016 года "верховный суд" Крыма отклонил апелляцию адвокатов Степанченко и Назимова на изменение меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: криминал в алуште, алексей назимов, павел степанченко



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх