У севастопольцев изымают земельные участки под трассу "Таврида"

У севастопольцев изымают земельные участки под трассу "Таврида"

30 января 2019, 20:03Регионы Крыма

В Севастополе для строительства восьмого участка трассы "Таврида" изымут 15 земельных участков, сообщает пресс-служба российского правительства города.

"Восьмой участок трассы "Таврида" общей протяженностью 6,5 км и заканчивающийся двухуровневой транспортной развязкой в районе Ялтинского кольца станет главной пропускной артерией на въезде в город. В связи с этим требованием выбран единственный возможный вариант трассировки трассы, предполагающий изъятие 15 земельных участков", – отметили в пресс-службе.

Сообщается, что после утверждения проекта планировки участка автодороги жителей уведомят о резервировании и дальнейшем изъятии попадающих под строительство земель. Затем будет проведена их рыночная оценка для выплаты компенсаций собственникам участков.

"Если граждане откажутся от денежной компенсации, им предложат аналогичные по стоимости земельные участки. В случае отсутствия договоренности между гражданами и органами исполнительной власти Севастополя по возмещению стоимости их земельных участков, они могут обратиться в суд для защиты своих прав. На основании решения суда будет обозначена оценка, по которой будут осуществляться выплаты", – разъяснили в правительстве.

В конце августа 2018 года российское правительство Крыма распорядилось изъять 34 земельных участка в Симферопольском районе для строительства трассы "Таврида". В начале августа российское правительство Крыма изъяло два жилых дома, земельный участок и нежилые постройки в Совхозном под строительство трассы.

В 2017 году российские власти Крыма изъяли более тысячи земельных участков для строительства "Тавриды". Владельцам земли обещали предоставить аналогичные участки в другом месте.

В Крыму в конце 2018 года строители открыли для движения 70-километровый участок первой очереди трассы "Таврида" от поселка Батальное под Феодосией до Керчи, движение по участку новой трассы "Таврида" от Симферополя до Белогорска и 85-километровый участок трассы от Белогорска до Феодосии.

По состоянию на декабрь 2018 года, трасса "Таврида" в Крыму готова на 51%, полностью ее откроют в декабре 2020 года, утверждает первый заместитель гендиректора российской компании "ВАД", которая строит трассу, Виктор Перевалов.

О начале строительства автомобильной дороги "Таврида" в Крыму сообщили в мае 2017 года. Российские власти Крыма планировали сдать в эксплуатацию "Тавриду" в 2018 году, однако позже сдвинули сроки строительства на два года.

Крым.Реалии

Все по теме: новости севастополя, земля в севастополе, трасса таврида


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх