Украинские военные: информация о нападении на батальон крымских татар – очередной фейк

Украинские военные: информация о нападении на батальон крымских татар – очередной фейк

13 февраля 2017, 12:41Политика

В оперативном командовании "Юг" Вооруженных сил Украины опровергли информацию о нападении со стороны Вооруженных сил Украины на территорию батальона крымских татар в селе Чонгар Херсонской области.

"Подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. Учитывая специфику подразделения и условия ситуации, формирования были задержаны и разоружены во исполнение всех требований уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях", – говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас продолжается учет вооружения, которое было изъято.

"Сообщение о нападении Вооруженных сил Украины на общественную организацию "Аскер" является не чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе", – добавили в командовании "Юг".

Отметим, что представители организации "Аскер" совместно с украинскими пограничниками ранее несли службу в контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с оккупированным Крымом.

Напомним, вчера, 12 февраля, в селе Чонгар вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Есть информация, что неизвестные применяли огнестрельное оружие. Сообщений о пострадавших не поступало.

По данным помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, на месте инцидента работают Нацполиция и СБУ.

По словам председателя Меджлиса Рефата Чубарова, в ночь с 12 на 13 февраля на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественной организации "Аскер", в ходе которого украинские военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", а также пытались применить физическую силу к членам организации.

По материалам 112.ua

Все по теме: чонгар, крымские татары, крымскотатарский батальон, аскер,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх