В Бахчисарае разорвали плакат участницы одиночного пикета против варварской "реконструкции" Ханского дворца (ФОТО) (ВИДЕО)

26 февраля 2018, 18:13Регионы Крыма

Крымская активистка Эльмаз Акимова, которая накануне, 25 февраля, вышла на одиночный пикет против "реконструкции" Ханского дворца в Бахчисарае, подала жалобы на людей, которые разорвали ее плакат во время пикета. Об этом сообщает в "Фейсбуке" общественное объединение "Крымская солидарность".

Как сообщается, 28-летняя крымская мусульманка Акимова, вышла на одиночный пикет возле Ханского дворца с плакатом "Руки прочь от Ханского дворца", а двое провокаторов разорвали плакат.

По сообщению активистов, полицию вызвали прохожие, увидев, как у девушки отбирают плакат.

Накануне адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что российские силовики задержали Акимову, однако в объединении данную информацию опровергли.

"Эльмаз Акимова не задержана, подается жалоба в полицию на тех провокаторов, которые порвали плакат с надписью", – отмечается в сообщении.

Активисты также опубликовали видео, на котором девушка рассказала, что побудило ее к акции протеста.

Ранее бывший руководитель Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова сообщила, что в Бахчисарае треснул фасад Большой Ханской мечети, которая находится на территории дворцового комплекса "Ханский дворец".

Ранее крымский юрист Рустем Кямилев обратился с заявлением в Следственный комитет РФ по Крыму, в котором сообщает о преступлении в отношении дворцового комплекса "Ханский дворец" в Бахчисарае.

Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения российскими властями Крыма работ на территории Бахчисарайского заповедника существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

В июле 2016 научно-методический совет госкомитета по охране культурного наследия подконтрольного России правительства Крыма согласовал проведение первоочередных противоаварийных работ на нескольких исторических объектах полуострова, в частности, в Ханском дворце в Бахчисарае.

СПРАВКА: Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть. До аннексии Крыма бывшая резиденция крымских ханов была претендентом на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Все по теме: новости бахчисарая, акции протеста в крыму, крымские татары, ханский дворец


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх