Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В центре Симферополя объявился бешеный кот

В центре Симферополя объявился бешеный кот

25 февраля 2019, 18:26Симферополь

С сегодняшнего дня, 25 февраля, в центре Симферополя введен карантин из-за бешеного кота. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте крымского правительства.

Как отмечается, в одном из частных жилых домов по улице Лихого был обнаружен домашний кот с признаками бешенства. Экспертиза подтвердила наличие заболевания у животного.

Карантин введен в радиусе километра от этого дома, на пересечении улиц Войкова, Севастопольской, Эстонской, Тамбовской и переулка Паркового.

Так, с сегодняшнего дня здесь запрещена продажа и вывоз животных за пределы зоны карантина. Кроме того, в карантинной зоне запрещено выгуливать и натаскивать животных.

Карантин введен на два месяца при условии соблюдения всеми жителями правил нахождения в эпизоотической зоне.

СПРАВКА: Бешенство – смертельное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Передается со слюной при укусе, распространяется по нервным путям. Вирус вызывает воспалительные, дистрофические и некротические изменения. Гибель наступает вследствие асфиксии и остановки сердца.

По материалам Новостей Крыма

Все по теме: бешеные животные в крыму, карантин в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх