В Госдуме хотят заставить крупные банки России работать в Крыму

В Госдуме хотят заставить крупные банки России работать в Крыму

21 ноября 2018, 19:16Финансы

Претензии Центробанка России к излишней оглядке китайских кредитных организациий в работе с московской элитой смехотворны на фоне полного игнорирования жителей Крыма крупными банками РФ. Об этом заявил депутат Госдумы Леонид Калашников на заседании российского парламента.

Депутат убежден, что крупнейшие российские банки, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, обязаны открыть свои отделения в Крыму.

Кроме того, Калашников возмущен тем фактом, что российские кредитные организации построили в Крыму роскошные санатории для своих сотрудников, тогда как простые крымчане лишены полноценного банковского обслуживания из-за санкций.

"Мне пришлось побывать там в нескольких банках, там РНКБ у нас есть, банк "Россия". Сегодня утром я читаю разъяснения Центрального банка китайским банкам о санкциях. Вы правильно говорите – все боятся санкций… Но в Крыму нет наших государственных банков. Они спрятаны за этими дочерними банками потому, что тоже боятся санкций.

Если мы на собственной территории, которую, конечно же, мы признаем собственной, боимся работать, а в связи с этим возникает очень много проблем для населения, если мы боимся и при этом строим "Мрии", привлекаем английских конструкторов и платим им огромные деньги, я имею в виду "Сбербанк", то должны заставить эти центральные банки работать в Крыму", – заявил Калашников.

Сегодня глава представительства Центробанка РФ в Китае Владимир Данилов пожаловался, что китайские коммерческие банки чрезмерно расширительно трактуют проблему включения первых лиц и крупных бизнесменов РФ в санкционные списки.

"Есть ряд проблем, которые связаны с тем, что ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует те ограничительные меры, которые применяются в отношении России", – заявил Данилов.

Ранее Центробанк РФ признал, что у крымчан нет шансов оформить потребительский кредит в России.

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф наотрез отказался избавляться от принадлежащего "Сбербанку" курортного комплекса Mriya Resort & SPA в Крыму, несмотря на введенные Вашингтоном санкции против комплекса.

Новый день

Все по теме: банки крым, санкции против крыма, госдума россии


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх