В Крыму хотят пустить с молотка 5 автозаправок Коломойского

В Крыму хотят пустить с молотка 5 автозаправок Коломойского

30 августа 2017, 19:01Экономика Крыма

"Власти" Крыма приняли решение выставить на продажу пять автозаправочных станций (АЗС), которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому и были "национализированы" после аннексии полуострова Россией.

Об этом сообщила сегодня, 30 августа, пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

"Правительство республики Крым выставит на продажу путем проведения аукциона... недвижимое имущество (пять АЗС), закрепленное на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением "Распорядительная дирекция имущества республики Крым", – говорится в сообщении.

"Все это имущество принадлежало ему (Коломойскому)", – пояснила представитель министерства.

Минимальная стоимость пяти АЗС оценивается в 107,2 млн рублей, уточнили в ведомстве.

Средства, вырученные от продажи АЗС, "власти" планируют потратить на компенсационные выплаты крымским вкладчикам украинских банков.

Напомним, в сентябре 2014 года "госсовет Крыма" национализировал крымское имущество "Приватбанка" и группы компаний "Приват", главным учредителем которых является украинский олигарх Игорь Коломойский. Также в перечень национализированных объектов добавлены расположенные в Ялте пансионаты "Энергетик", "Массандра", "Кастрополь" и гостиница "Крым", которые имеют отношение к различным бизнес-структурам группы "Приват". В Крыму за время аннексии под видом "национализации" было экспроприировано около 250 объектов частной собственности.

3 февраля 2015 года в Крыму прошел аукцион, в ходе которого санаторий "Форос" купила за 1,429 млрд рублей Федерация независимых профсоюзов Республики Татарстан. "Власти" Крыма заявили, что планируют выставить на конкурс сеть автозаправочных станций компании "Укрнафта", которые контролировал Коломойский. АЗС после "национализации" были переданы в управление Феодосийскому нефтетерминалу как одному из подразделений компании "Черноморнефтегаз", также "национализированной" после аннексии Крыма, и начали работу под брендом ГОСТ. В июле 2015 года "Приватбанк" инициировал иск к Российской Федерации в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму. Коломойский считает, что компании, потерявшие свое имущество в Крыму после аннексии, могут предъявить иски к России на общую сумму в 2 млрд долларов. В феврале 2016 года стало известно, что пять компаний Коломойского – "Укринтеринвест" (Днепропетровск), ПАО "ДнепрАзот" (Днепродзержинск), "Лугзор" (Киев), "Либсет" (Киев) и "Аберон ЛТД" (Днепропетровск) подали в Гаагский арбитраж иск с требованием от России компенсации за захваченные в аннексированном Крыму активы.

По материалам ТАСС

Все по теме: национализация в крыму, азс крыма, игорь коломойский



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх