В Крыму отказали в компенсации отцу студентки, потерявшей ногу при взрыве в керченском колледже, – СМИ

В Крыму отказали в компенсации отцу студентки, потерявшей ногу при взрыве в керченском колледже, – СМИ

02 ноября 2018, 10:16Общество

Руководство Крыма отказалось выплатить компенсацию в размере 500 тыс. рублей отцу 16-летней студентки Натальи Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в керченском политехническом колледже. Об этом пишет "Медуза", ссылаясь на отца девушки Юрия Калиниченко.

Отец студентки утверждает, что "глава" Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи назвал семью Калиниченко "неблагополучной" и заявил, что по этой причине "денег велено не давать".

После взрыва в колледже врачи ампутировали Наталье Калиниченко стопу. По словам отца девушки, у семьи нет денег на ее лечение.

Власти Крыма заявление Юрия Калиниченко пока не комментировали.

Как рассказал отец девушки в интервью "Московскому комсомольцу", сейчас его дочь проходит длительное лечение в Москве, а он, оказавшись в чужом городе, еле сводит концы с концами.

"Мне сказали открыть счет в банке, куда переведут 500 тысяч рублей – столько выделили на каждого пострадавшего. Но предупредили, что я могу потратить деньги на санаторий, инвалидную коляску или на лекарства дочери. Если хоть копейку пущу не по назначению, то с меня эти деньги вычтут. Я открыл счет в банке. Но денег так и не видел. До сих пор ничего начислено не было. Хотя в газетах писали, что всем раненым деньги выплатили", – говорит Калиниченко.

Он также поведал, что мать девушки ушла, когда Наташе не было и двух лет, и даже после случившегося (девушка оказалась в самом эпицентре взрыва в колледже) отказалась помогать дочери.

"После трагедии позвонила, спросила, что случилось. Я рассказал. Намекнул ей, не может ли она финансово помочь нам. В ответ услышал: "Я никогда вам не платила и не собираюсь". И бросила трубку", – говорит отец.

Таким образом, мужчине пришлось обивать пороги керченской администрации, чтобы снова увидеть дочь, – своих денег на билет до Москвы и на жилье в российской столице у него не было. В результате ему все же оплатили и билет, и проживание в гостинице, и теперь Калиниченко старается ни на шаг не отходить от дочери, но жить ему в Москве не на что.

При этом крымчанин заверил, что не бросит дочь и останется с ней до конца.

"Я дочь не брошу одну… Попозже начну работу в Москве искать. В ближайшие две недели не могу от нее отойти. Сейчас Наташу накрывает депрессия, плачет из-за ноги, считает себя калекой. Ну и фантомные боли ее мучают – ноги нет, а пальцы там болят. Мы с ней обязательно выкарабкаемся. Я все для этого сделаю. Кроме меня, у нее никого нет", – говорит крымчанин.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что родные погибших и пострадавших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже получили материальную компенсацию. Он также пообещал, что семьи погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже получат по миллиону рублей, родные пострадавших – по 500 тыс. рублей.

Позже в мининформе Крыма отчитались о том, что из резервного фонда Совета министров Крыма выделено 43 млн рублей для помощи семьям погибших и пострадавших в результате массового убийства и взрыва в Керченском политехническом колледже.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

Первоначально Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но позже переквалифицировал дело на статью "убийство двух и более лиц".

Между тем, прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует взрыв в политехническом колледже в Керчи как террористический акт.

Более подробно читайте здесь.

Все по теме: массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх