В Крыму преследуют семью политзаключенного Афанасьева

Геннадий Афанасьев

09 февраля 2017, 13:28Политика

Оккупационные власти Крыма требуют отчета от матери бывшего политзаключенного РФ Геннадия Афанасьева Ольги Афанасьевой по ее закрытому предприятию.

Об этом она написала у себя в "Фейсбуке".

"Российская Федерация преследует мою семью. Налоговые органы РФ, закрывшие мое предприятие, требуют отчета от закрытого предприятия. Меня там уже нет, бизнес закрыт... Мама моя так и проживает в Крыму. Мой сын, Геннадий Афанасьев, с кистой в голове, от полученных травм от ФСБ, лежит в госпитале... Я пишу не для резонанса. Комментариев давать не буду. Я пишу для безопасности мамы", – написала она.

Ранее сообщалось, что прокуратура Автономной Республики Крым, созданная при Генпрокуратуре Украины, занимается сбором данных о людях, которые причастны к аресту бывшего политзаключенного Геннадия Афанасьева в Крыму.

Ранее сообщалось о намерении Афанасьева подать в Европейский суд по правам человека иск на российское правосудие за пытки, пережитые в тюрьме Российской Федерации.

Напомним, Афанасьев рассказывал о пытках, которые ему пришлось пережить, находясь уже в российском заключении. По его словам, он подвергался побоям, ему надевали на голову противогаз и зажимали шланг и применяли пытки током.

Афанасьев утверждает, что его под пытками заставили оговорить других крымчан – Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России осудили на 20 и 10 лет колонии соответственно.

В декабре 2014 года Московский горсуд признал Афанасьева виновным в терроризме по сразу нескольким статьям и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

14 июня 2016 года состоялся обмен незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко – организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии".

Все по теме: репрессии в крыму, политзаключенные, геннадий афанасьев


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх