Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму прокурор запросил 4 года колонии для украинца Балуха

Владимир Балух

02 июля 2018, 19:50Политика

Сегодня, 2 июля, в Крыму на заседании Раздольненского районного суда российский прокурор Дмитрий Шмелев запросил для украинского активиста Владимира Балуха четыре года колонии общего режима по обвинению в дезорганизации работы Раздольненского изолятора временного содержания (ИВС). При этом с учетом первого уголовного дела Балуху грозит шесть лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тыс. рублей.

"Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями потерпевшего и свидетелей, также видеозаписями с ИВС, справкой из больницы, что у Валерия Ткаченко (начальника ИВС – ред.) ушиб мягких тканей позвоночной области", – сказал прокурор.

15 июня Раздольненский суд продлил голодающему в СИЗО Симферополя Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа.

Перед этим суд допросил бывшую жену Балуха Наталью. Она пояснила суду, что ей известно о неоднократных конфликтах Балуха с начальником ИВС Раздольненского района Валерием Ткаченко. По ее словам, Ткаченко постоянно оскорблял ее мужа по национальному признаку.

Ранее сообщалось, что Железнодорожный районный суд Симферополя отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха по первому в отношении него уголовному делу на 5 июля.

Ранее стало известно, что Балух не намерен прекращать бессрочную голодовку, объявленную им 19 марта в СИЗО Симферополя.

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к трем годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4,6 тыс. гривен).

Другое дело против активиста возбуждено из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, политзаключенные, украинцы в крыму, владимир балух


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх