В Крыму пытались сделать матерщинником украинского архиепископа

Архиепископ Климент

04 марта 2019, 09:11Политика

Вчера днем, 3 марта, российские полицейские задержали на автовокзале Симферополя архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента.

Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ.

"3 марта 2019 днем архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) был задержан российской полицией на автовокзале Симферополя", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ПЦУ, архиепископ Климент, который является председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, планировал посетить судебное разбирательство дела арестованного в России гражданина Украины Павла Гриба в Ростове-на-Дону.

Позже стало известно, что вечером воскресенья архиепископа Климента отпустили.

Как рассказал адвокат Николай Полозов, силовики отпустили архиепископа Климента без составления протокола и предъявления обвинений.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова вечером 3 марта сообщила, что беседовала по телефону с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, заявившей, что "в действиях задержанного архиепископа не обнаружено никаких нарушений".

По словам самого Климента, его обвинили в том, что он, находясь на симферопольском рынке, якобы "ругался нецензурной бранью". Он также сообщил, что дело против него сфабриковано.

В то же время, российские силовики утверждали, что архиепископа Климента задержали на автовокзале Симферополя якобы по подозрению в наличии в его сумках вещей, "украденных из церкви".

Ранее российские власти в Крыму направили предписание об "освобождении помещений" Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

13 февраля в российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, упц кп, архиепископ климент


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх