Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Крыму пытались сделать матерщинником украинского архиепископа

Архиепископ Климент

04 марта 2019, 09:11Политика

Вчера днем, 3 марта, российские полицейские задержали на автовокзале Симферополя архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) Климента.

Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ.

"3 марта 2019 днем архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) был задержан российской полицией на автовокзале Симферополя", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ПЦУ, архиепископ Климент, который является председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, планировал посетить судебное разбирательство дела арестованного в России гражданина Украины Павла Гриба в Ростове-на-Дону.

Позже стало известно, что вечером воскресенья архиепископа Климента отпустили.

Как рассказал адвокат Николай Полозов, силовики отпустили архиепископа Климента без составления протокола и предъявления обвинений.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова вечером 3 марта сообщила, что беседовала по телефону с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, заявившей, что "в действиях задержанного архиепископа не обнаружено никаких нарушений".

По словам самого Климента, его обвинили в том, что он, находясь на симферопольском рынке, якобы "ругался нецензурной бранью". Он также сообщил, что дело против него сфабриковано.

В то же время, российские силовики утверждали, что архиепископа Климента задержали на автовокзале Симферополя якобы по подозрению в наличии в его сумках вещей, "украденных из церкви".

Ранее российские власти в Крыму направили предписание об "освобождении помещений" Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

13 февраля в российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, упц кп, архиепископ климент


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх