В Крыму собираются ловить "укродиверсантов" с помощью "красных беретов"

В Крыму собираются ловить "укродиверсантов" с помощью "красных беретов"

13 февраля 2019, 15:08Общество

В Крыму планируют создать подразделения военной полиции российского флота, так называемых "красных беретов", для службы в прибрежных водах.

Как пишут "Известия", сейчас формирование первого такого подразделения завершается на Камчатке. Аналогичные структуры будут также созданы на Северном флоте и на Балтике.

По словам экс-начальника Главного штаба ВМФ РФ, адмирала Валентина Селиванова, "специфическое подразделение, оснащенное современными средствами обнаружения, сделает акватории, где базируются и развертываются российские корабли, безопаснее".

"Сколько уже ловили "украинских диверсантов" в Крыму. С развитием современных технологий увеличивается опасность диверсий: дельтапланеристы, маломерные суда, боевые пловцы. Думаю, что военное руководство старается предусмотреть все риски", – отмечает Селиванов.

По информации российского издания, в задачи сотрудников морской полиции в красных беретах будет входить борьба с дезертирами и военными, отправившимися в "самоволку". Под прицелом нового подразделения силовиков будут и обычные граждане.

Одно из главных изменений функционала военной полиции заключается в том, что "красные береты" будут иметь полномочия задерживать гражданских лиц, которые незаконно проникают в закрытые акватории".

Все по теме: полиция крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх