В Крыму застройщики испортили "Мыс Фиолент", – блогер (ФОТО)

24 мая 2017, 14:28Регионы Крыма

В Крыму из-за застройщиков может прекратить свое существование ландшафтный заказник "Мыс Фиолент", убежден известный российский блогер Сергей Анашкевич.

"Что там про 500 метров от моря? Вредит экологии, запрещено даже поставить палатку и штраф? Это для лохов. Реальные пацаны плевать хотели на все законы и нормы приличия и совершенно спокойно в наглую строят не просто ближе этих 500 метров, но и... фактически в заповедной зоне", – написал блогер в "Живом журнале", сопроводив свой рассказ соответствующими фото.

"Ландшафтный заказник "Мыс Фиолент" – особо охраняемая территория, памятник природы. Эти вулканические постройки, образованные еще в мезозойскую эру, – уникальны, и не только для Крыма. Но для некоторых власть имущих, то, что приводит в трепет геологов, биологов и художников, всего лишь площадь под застройку", – отмечает Анашкевич.

По его словам, многие местные и федеральные СМИ неоднократно писали о незаконном строительстве группой "Парангон", подконтрольной бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву, на мысе Фиолент, в бухте Ласпи и на земельных участках, расположенных фактически на хоре Хероснеса в Казачьей бухте.

"По некоторым из них есть запретительные решения судов, несмотря на это, стройки везде продолжаются, а фирма на своем сайте по-прежнему торгует квартирами в этих районах. Если с Казачьей и Ласпи еще может быть можно будет что-то отстоять, то с Фиолент потерян навсегда", – констатирует блогер.

По словам Анашкевича, коммерческие структуры, связанные с семьей Лебедева, получили в аренду наделы от горсовета еще при Украине якобы под строительство и обслуживание рекреационного комплекса, но на деле рядом с обрывом в море возводятся семи- и четырехэтажные дома с квартирами-апартаментами, ресторан, бассейн и прочее.

"Скандальную стройку не раз останавливали, но через время она возобновлялась. В мае 2015 года тогдашний губернатор Сергей Меняйло заверил горожан, что строительство прекратится. Но слова своего не сдержал", – отмечает блогер.

Все по теме: мыс фиолент, сергей анашкевич


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх