В России сообщают о начале поставок электричества из Крыма на Кубань

В России сообщают о начале поставок электричества из Крыма на Кубань

06 марта 2019, 20:15Экономика Крыма

Энергосистема Крыма начала выдавать избыток собственной генерации в энергосистему Краснодарского края России.

Как сообщают сегодня, 6 марта, в Министерстве топлива и энергетики РФ, это произошло в результате завершения комплексных испытаний второго блока Таврической ТЭС, расположенной под Симферополем.

"В Крыму завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов. В условиях работы уже введенных двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС, крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу в кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности. Переток мощности происходил в отдельные ночные часы, в период минимального потребления", – говорится в сообщении Минэнерго.

Как отмечается, во время проведения испытаний специалисты обеспечили устойчивую работу крымской энергосистемы без нарушений электроснабжения потребителей.

Первые блоки новых электростанции в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе – были запущены в эксплуатацию в октябре 2018 года. Сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой фирмы Siemens, которые были необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспорила в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза. В России заявляли, что теплоэлектростанции построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Крым.Реалии

Все по теме: энергетика крым, симферопольская тэс, энергоснабжение


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх