В Крыму похвалились, что второй блок Таврической ТЭС прошел аттестацию

В Крыму похвалились, что второй блок Таврической ТЭС прошел аттестацию

12 марта 2019, 16:17Экономика Крыма

Второй блок Таврической теплоэлектростанции (ТЭС) прошел испытания, которые подтвердили его готовность к эксплуатации.

Об этом сообщает провластный сайт "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу филиала "Системного оператор Единой энергетической системы" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга".

"Завершившиеся 10 марта комплексные и аттестационные испытания энергоблока – парогазовой установки мощностью 235 МВт – являются заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию второй очереди Таврической ТЭС. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность второго энергоблока к вводу в работу", – говорится в сообщении.

Как сообщается, в ходе проверки проводилось тестирование парогазовой установки в различных эксплуатационных режимах. В ходе испытаний энергоблок работал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой и в течение 8 часов с минимальной нагрузкой.

Ранее сообщалось, что энергосистема Крыма начала выдавать избыток собственной генерации в энергосистему Краснодарского края России.

По данным Минэнерго РФ, это произошло в результате завершения комплексных испытаний второго блока Таврической ТЭС под Симферополем.

Первые блоки новых электростанций в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе – были запущены в октябре 2018 года. Сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Напомним, в июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой компании Siemens, которые были необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспорила в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

При этом в России заявляли, что теплоэлектростанции построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Все по теме: энергетика крым, симферопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх