В Крыму похвалились, что второй блок Таврической ТЭС прошел аттестацию

В Крыму похвалились, что второй блок Таврической ТЭС прошел аттестацию

12 марта 2019, 16:17Экономика Крыма

Второй блок Таврической теплоэлектростанции (ТЭС) прошел испытания, которые подтвердили его готовность к эксплуатации.

Об этом сообщает провластный сайт "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу филиала "Системного оператор Единой энергетической системы" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга".

"Завершившиеся 10 марта комплексные и аттестационные испытания энергоблока – парогазовой установки мощностью 235 МВт – являются заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию второй очереди Таврической ТЭС. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность второго энергоблока к вводу в работу", – говорится в сообщении.

Как сообщается, в ходе проверки проводилось тестирование парогазовой установки в различных эксплуатационных режимах. В ходе испытаний энергоблок работал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой и в течение 8 часов с минимальной нагрузкой.

Ранее сообщалось, что энергосистема Крыма начала выдавать избыток собственной генерации в энергосистему Краснодарского края России.

По данным Минэнерго РФ, это произошло в результате завершения комплексных испытаний второго блока Таврической ТЭС под Симферополем.

Первые блоки новых электростанций в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе – были запущены в октябре 2018 года. Сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Напомним, в июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в Крым турбин немецкой компании Siemens, которые были необходимы для строительства ТЭС. Siemens оспорила в суде перевозки турбин в Крым, поскольку это запрещено санкциями Евросоюза.

При этом в России заявляли, что теплоэлектростанции построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

Все по теме: энергетика крым, симферопольская тэс


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх