В Украине открыли производство по факту выявления оружия на базе крымскотатарского "Аскера"

В Украине открыли производство по факту выявления оружия на базе крымскотатарского "Аскера"

13 февраля 2017, 21:54Политика

В Херсонской области сотрудники Генического отделения Нацполиции открыли уголовное производство по факту выявления оружия на базе общественного формирования "Аскер" возле села Чонгар у админграницы с аннексированным Крымом.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции Херсонской области, по факту обнаруженного и изъятого возле села Чонгар оружия и боеприпасов следственное отделение Генического отделения полиции внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по статье "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

"С целью исследования предметов, которые по внешним признакам напоминают огнестрельное оружие и боеприпасы, назначены баллистические и взрывотехнические экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия по установлению происхождения изъятых предметов", – говорится в сообщении.

Ранее пресс-офицер оперативного командования "Юг" Игорь Бирюков заявил, что у военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) и членов крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, дислоцирующихся на базе общественного формирования "Аскер" возле села Чонгар, после ночного инцидента претензий друг к другу нет. В то же время он сообщил, что правоохранителями были изъяты оружие и боеприпасы, которые находились у членов батальона.

По информации херсонских СМИ, на базе "Аскера" были изъяты автоматы, винтовки, пулемет, гранатометы, мины и патроны.

Как сообщалось, в ночь на 13 февраля возле села Чонгар у админграницы с Крымом произошел инцидент между военнослужащими ВСУ и членами общественного формирования "Аскер".

Командир подразделения ВСУ, военнослужащие которого возле села Чонгар у админграницы с Крымом захватили базу общественного формирования "Аскер", где дислоцируется крымскотатарский батальон им. Номана Челебиджихана, принес извинения за инцидент.

Позже глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что инцидент, произошедший между военнослужащими ВСУ и членами общественного формирования "Аскер" возле села Чонгар у админграницы с аннексированным Крымом, исчерпан. В свою очередь, координатор акции "Гражданская блокада "Крыма" Ленур Ислямов также заявил, что после инцидента взаимных претензий у военных и членов "Аскера" нет.

Центр

Все по теме: чонгар, крымские татары, аскер,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх