Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В Украине решили больше не выставлять на торги злосчастное судно "Норд" из Крыма

В Украине решили больше не выставлять на торги злосчастное судно "Норд" из Крыма

28 февраля 2019, 14:24Общество

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) больше не будет выставлять на аукцион арестованное крымское судно "Норд". Об этом сообщили в Национальном агентстве в ответ на информационный запрос УНН.

"Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества… Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами (судном "Норд" – ред.), а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях", – отметили в Национальном агентстве.

В Нацагентстве добавили, что на результаты торгов могло повлиять и негативное информационное поле, сформированное соседней страной-агрессором, что потенциально уменьшает возможность покупки сейнера за пределами территориальных вод Украины.

Напомним, в конце декабря 2018 года на государственном онлайн-аукционе OpenMarket во второй раз не смогли продать арестованный рыболовецкий черноморский сейнер "Норд", несмотря на то, что на повторном аукционе цену судна снизили на 10%, до 1,468 млн грн.

Ранее торги по продаже арестованного черноморского сейнера "Норд" из Крыма не состоялись из-за отклонения заявок всех покупателей.

Напомним, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений передало арестованное рыбацкое судно "Норд" на реализацию ГП "Сетам" OpenMarket Министерства юстиции Украины. Стартовую цену сейнера установили в размере более чем 1,6 млн гривен.

25 марта 2018 года украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России.

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх