Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Власти Симферополя готовы потратить более 600 миллионов на набережную и очистку Салгира

Власти Симферополя готовы потратить более 600 миллионов на набережную и очистку Салгира

06 февраля 2019, 13:05Симферополь

Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит более 600 млн рублей. Об этом сообщила сегодня глава администрации города Наталья Маленко.

"Речь идет о восьми километрах – 500 млн рублей на реконструкцию и 102 млн на очистку русла реки Салгир", – сказала глава горадминистрации.

По словам Маленко, проект уже готов и проходит экспертизу. Работы будут разделены на несколько этапов.

"Это проект реконструкции всех восьми километров, состоящий из определенного количества этапов. Первый этап – это очистка (русла) и ремонт лотковой части реки Салгир. Второй этап – это ограждение, третий – освещение, четвертый – тротуарная плитка, пятый – малые архитектурные формы", – пояснила она.

Глава администрации уточнила, что, исходя из установленного бюджета, первоначальный проект реконструкции пришлось изменить. "Мы еще обсуждаем некоторые моменты, может быть, там будет чуть больше. На сегодня мы не рассматриваем проект, который был первоначально, где все было включено (велодорожки, пандусы и т.п.), потому что у нас есть бюджет проекта. Притом, что все запланированное будет сделано, заняться потом дальше велодорожками – возможно. Но, не вычистив русло, не отремонтировав лотки и не установив ограждение, освещение и тротуарную плитку, мы не можем идти дальше. Конечно, хорошо бы было это предусмотреть. Я с этим абсолютно согласна, но на эту минуту есть вопросы более важные", – добавила Маленко.

По ее словам, о сроках выполнения работ пока говорить рано. "Я о сроках всегда говорю очень аккуратно, но есть поручение "главы" республики Крым, чтобы к сентябрю завершить все основные моменты. Мы еще не приступили и еще не можем назвать сроков", – отметила глава администрации крымской столицы.

Она раскрыла некоторые детали проекта. В частности, ограждение на набережной будет чугунным. Власти города уже попросили Керченский стрелочный завод сделать образец.

Напомним, ранее власти Симферополя оценили очистку рек города в более чем 100 млн рублей.

Крыминформ

Все по теме: набережная симферополя, салгир, очистка салгира, наталья маленко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх