Закрытое плато Ай-Петри в Крыму штурмуют любители зимнего отдыха

Закрытое плато Ай-Петри в Крыму штурмуют любители зимнего отдыха

08 января 2019, 16:52Общество

Несмотря на введенный после схода лавин запрет на проезд к горной вершине Ай-Петри, жители и гости Крыма не оставляют попытки попасть на заснеженное плато. Сотни любителей зимнего отдыха, которые хотят во что бы то ни стало оказаться на горе, с самого утра штурмуют подступы со стороны села Соколиного Бахчисарайского района.

Об этом сообщают в соцсетях очевидцы.

После инцидента со сходом лавин в конце прошедшей недели у подножия горы с обеих сторон перекрыли проезд. С утра там стоят дорожные заграждения и пост ДПС, однако людей это не останавливает – они пытаются любыми способами подняться на Ай-Петри, причем некоторые, согласно комментариям в соцсетях, делают это в объезд поста прямо по горно-лестной местности.

"Стоит пост и никого не пускают. Мы очень долго просили, но не вышло. Один проскочил – так его оштрафовали по полной", – поделилась впечатлениями одна крымчанка.

"А я стою внизу и жду. Думаю, работникам автодора самим должно надоесть", – пишет в ответ другой любитель зимнего отдыха.

"Есть путь по Кореизской тропе. Мы выходим утром. Кто пешком хочет пойти?", – спрашивает еще одна женщина, и под комментарием сразу находятся желающие хоть каким способом попасть на вожделенную гору.

"А мы прямо по горе едем, уже объехали пост", – делится один из обладателей УАЗиков.

"Внедорожники в принципе пробираются при желании, но иногда откапываться приходится, – добавляет еще один автомобилист. – Колея высокая и снег не прекращается с ночи, хоть и мелкий".

Однако есть и те, кто призывает любителей снежных развлечений к здравому смыслу.

"Если предупредили, что нельзя, перекрыли, то почему нужно все равно туда рваться?", – недоумевает один из пользователей.

По прогнозам синоптиков, такая снежная погода в ближайшие дни сохранится. На полуострове объявлено штормовое предупреждение. К тому же МЧС предупредило об угрозе схода снежных лавин 7 и 8 января и попросило жителей и гостей полуострова в эти дни воздержаться от походов в горы.

Напомним, 5 января министерство транспорта Крыма приняло решение полностью перекрыть автомобильную дорогу на гору Ай-Петри из-за неблагоприятных погодных условий.

Ранее сообщалось, что 4 января в Крыму, на горном массиве Ай-Петри сошли две небольшие лавины.

Позже стало известно, что сошло четыре снежных массы общим объемом 800 кубометров. В результате на плато Ай-Петри оказались заблокированными порядка 100 автомобилей и 300 человек, которые не смогли самостоятельно спуститься по трассе.

Спасателям понадобилось более 12 часов, чтобы освободить заложников непогоды из снежной ловушки. Автодорогу полностью расчистили только к утру субботы, 5 января.

Примечания

Все по теме: ай-петри, дороги в крыму, горы крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх