Жительница Севастополя заказала похищение и убийство супруга-наркомана

Жительница Севастополя заказала похищение и убийство супруга-наркомана

01 марта 2019, 10:13Крым криминальный

Севастопольский суд вынес приговор местной жительнице и троим ее сообщникам, признанным виновными в подстрекательстве к похищению и похищении человека, а также подготовке к его убийству.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю, в сентябре 2016 года трое мужчин по собственной инициативе похитили жителя Севастополя, страдающего наркотической зависимостью, вывезли его в заранее подготовленный дом, где удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. С жертвы удалось получить лишь 230 тысяч рублей.

А уже в декабре этого же года похищение организовала сама жена, у которой были постоянные конфликты с супругом. Сообщники действовали по тому же сценарию, только на этот раз требовали за освобождение один миллион рублей. Несчастного привезли на съемную квартиру, где пристегнули наручниками к батарее и избивали.

Когда "охранник" заснул, пленнику удалось высвободиться и по связанным простыням сбежать через окно. Мужчина вернулся домой к жене, но она тут же позвонила подельникам, и мужчина вновь оказался в заложниках.

Позже женщина решила прибегнуть к кардинальным мерам и организовать убийство мужа с привлечением одного из сообщников. Для этих целей она приобрела земельный участок близ города Саки, где сообщники заранее вырыли яму, чтобы спрятать тело. Мужа-наркомана снова насильно усадили в автомобиль.

Следователям удалось установить личности похитителей и вычислить их планы. Пленника освободили, а сообщников задержали.

В ходе следствия пятый фигурант уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием.

Нахимовский районный суд признал женщину виновной и приговорил ее к четырем годам и трем месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд учел смягчающие обстоятельства, в частности, наличие у обвиняемой троих малолетних детей.

Ее сообщникам суд назначил различные сроки – от шести до одиннадцати лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Все по теме: криминал в севастополе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх