Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Жительница Севастополя заказала похищение и убийство супруга-наркомана

Жительница Севастополя заказала похищение и убийство супруга-наркомана

01 марта 2019, 10:13Крым криминальный

Севастопольский суд вынес приговор местной жительнице и троим ее сообщникам, признанным виновными в подстрекательстве к похищению и похищении человека, а также подготовке к его убийству.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю, в сентябре 2016 года трое мужчин по собственной инициативе похитили жителя Севастополя, страдающего наркотической зависимостью, вывезли его в заранее подготовленный дом, где удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. С жертвы удалось получить лишь 230 тысяч рублей.

А уже в декабре этого же года похищение организовала сама жена, у которой были постоянные конфликты с супругом. Сообщники действовали по тому же сценарию, только на этот раз требовали за освобождение один миллион рублей. Несчастного привезли на съемную квартиру, где пристегнули наручниками к батарее и избивали.

Когда "охранник" заснул, пленнику удалось высвободиться и по связанным простыням сбежать через окно. Мужчина вернулся домой к жене, но она тут же позвонила подельникам, и мужчина вновь оказался в заложниках.

Позже женщина решила прибегнуть к кардинальным мерам и организовать убийство мужа с привлечением одного из сообщников. Для этих целей она приобрела земельный участок близ города Саки, где сообщники заранее вырыли яму, чтобы спрятать тело. Мужа-наркомана снова насильно усадили в автомобиль.

Следователям удалось установить личности похитителей и вычислить их планы. Пленника освободили, а сообщников задержали.

В ходе следствия пятый фигурант уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием.

Нахимовский районный суд признал женщину виновной и приговорил ее к четырем годам и трем месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд учел смягчающие обстоятельства, в частности, наличие у обвиняемой троих малолетних детей.

Ее сообщникам суд назначил различные сроки – от шести до одиннадцати лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Все по теме: криминал в севастополе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх