Янукович-младший дал старт ралли-рейда "Баха Крым"

25 мая 2013, 19:15Спорт в Крыму

Самые титулованные автогонщики Украины и России съехались в этот уик-энд в Крым, чтобы выявить сильнейших в ралли "Баха Крым". Гонки одновременно являются II этапом чемпионата Украины и III этапом чемпионата России по ралли-рейдам.

От ралли традиционного ралли-рейд отличается сложностью трассы (в основном она прокладывается по бездорожью) и главной изюминкой – гонщики не имеют возможности предварительно с нею ознакомиться.

Всего в гонках принимают участие полсотни экипажей, есть среди них и именитые спортсмены – участники чемпионатов мира и Европы, представляющие такие звездные команды, как Force Motorsport, Nart Time, NPR и Auto-Life Racing Team.

Организатором соревнований является Автомобильная федерация Украины. На торжественное открытие гонок в Симферополь прибыл президент Федерации Виктор Янукович-младший: "Я очень рад, что автомобильный спорт объединяет вокруг себя столько людей, вне зависимости от возраста, социального статуса, образа жизни или страны проживания. Когда есть общая цель, общие эмоции – это всегда заряжает и вдохновляет!"

В общей сложности за три этапа ралли спортсменам предстоит преодолеть более 800 км по каменистым, грунтовым и степным дорогам Евпатории, Бахчисарайского, Сакского и Черноморского районов.

Один из фаворитов украинского зачета соревнований киевлянин Дмитрий Цыро (двукратный обладатель Кубка Украины по ралли-рейдам) в интервью "Событиям Крыма" признался, что крымские трассы – самые быстрые, а поэтому самые сложные на постсоветском пространстве: "Малейшая ошибка может привести к сходу, что равносильно выбыванию из борьбы за высокие места".

Слова Дмитрия подтвердил уже первый этап ралли – пролог, который прошел в карьере Бахчисарайского цементного комбината: до финиша короткого (4-километрового) спецучастка добрались не все экипажи. Чудом избежал аварии даже главный претендент на победу как в российском, так и в международном зачете Виктор Воликов: на первом же крутом повороте его G-Force Proto встал на два колеса, и только правильная техника руления спасла его экипаж от, казалось бы, неминуемого переворота. В итоге Воликов финишировал вторым после соотечественника Владимира Васильева. Третьим на финише был также российский экипаж – Александра Желудова. Лучшие из украинцев – экипаж Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро – четвертые.

Впереди у участников ралли еще два этапа.

Завершится ралли-рейд "Баха Крым" поздним вечером в воскресенье. Подведение результатов и торжественное чествование победителей соревнований состоится в туристическом центре "Звездный берег" в Орловке.

Больше фотографий на PHOTOlibrary

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: баха крым,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх