Симферополь во тьме – цены взлетели, мобильная связь вырубается, горожанам скучно и страшно

28 ноября 2015, 20:40Симферополь

Энергетическая блокада полуострова, продолжающаяся шестые сутки, обернулась настоящим энергоапокалипсисом.

Надо признать, что Крым, несмотря на неоднократные сигналы со стороны оппонентов, а также с учетом прошлогодних событий, связанных с отключением идущей с материковой Украины энергии, оказался полностью не готов к такому повороту. Из 1000 мегаватт, необходимых Крыму в сутки, полуостров может покрыть в лучшем случае треть за счет собственных ресурсов и дизельных генераторов, завезенных в качестве помощи с материковой России. Как результат, электричество включается всего на несколько часов в сутки, мобильная связь "падает", со стационарной также наблюдаются проблемы, интернет – при удачных раскладах по часам, школы и детсады закрыты, с бензином ранее были перебои, часть АЗС из-за отсутствия генераторов закрылась, в районах хлеб в дефиците, так как повысился спрос, а хлебопекарни не успевают, некоторые остановились.

Даже, как казалось, в более благополучном в плане обеспечения электричеством Симферополе многие светофоры не работают, уличное освещение отсутствует с первого дня блокады, троллейбусы не ездят, сетевые магазины закрыты или работают через день, бензиновые генераторы взлетели в цене, как и свечи. Зато продавцы ходовых товаров воспользовались случаем и взвинтили цены.

Все заверения крымских властей, а также ежедневно публикуемые графики о том, что электричество будет выключаться не более, чем на 4 часа в сутки, абсолютно не соответствуют действительности. Элементарные подсчеты на собственном примере говорят о том, что ситуация с каждым днем становится хуже. И это при том, что погода пока балует плюсовой температурой.

В центре крымской столицы, несмотря на все трудности, жизнь продолжается, правда, теперь она не столь бурная, веселая и яркая во всех смыслах этого слова.

Вот каким я увидел центр города вечером, 25 ноября, на пятые сутки энергоблокады. Из-за отсутствия уличного освещения приходится ориентироваться по свету из окон домов или проезжающих авто.

Большого ажиотажа на остановках не наблюдается. Жители крымской столицы стараются не задерживаться без нужды в городе. Хотя если и дома нет света в раннее время, многие отправляются в центр, чтобы хоть как-то развлечься.

Блог "Про Крым и не только"


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх