Земельный магнат из команды Кличко
Кто представляет в Крыму известные политические партии

Земельный магнат из команды Кличко Кто представляет в Крыму известные политические партии

06 июня 2012, 12:20Политика

В Украине, где традиции партийного строительства еще отсутствуют как таковые, народ по-прежнему голосует не за партии, а за политических лидеров. Это на Западе, в их давно сложившихся "демократиях", фамилия председателя партии мало что значит, так как именно партия является субъектом политического процесса. За нее голосуют, ей жертвуют свои средства на существование рядовые обыватели. У нас же партийное строительство идет противоестественным образом – не снизу вверх, а наоборот – сверху вниз. И появление каждого нового яркого политика уже автоматически влечет за собой построение партийной структуры "под него", а уход лидера с авансцены – крах всей партийной вертикали.

К сожалению, сегодня в стране вместо политических сил, сложившихся естественным эволюционным путем, на базе той или иной идеологии, поддерживаемых сторонниками этой идеологии, действуют "партии одного политика". Именно поэтому мы, избиратели, часто не можем назвать даже две-три фамилии людей, известных нам в той или иной политической силе, за исключением ее главы. Его фигура, как ширма, закрывает собой всех пристроившихся в партийный список. А в такой ситуации в этом списке нередко оказываются и случайные люди, и проходимцы, ищущие для себя выгоду, и политические перевертыши, для которых не важно, с кем идти на очередные выборы.

Мы, со своей стороны, попробуем частично восполнить этот информационный пробел, и подробнее познакомить наших читателей с теми персонами, которые олицетворяют известные политические силы на местном уровне. Начнем мы с молодой, но уже достаточно рейтинговой партии "УДАР" боксера-политика Виталия Кличко.

Виталий Кличко идет на парламентские выборы с партией "УДАР". О его крымском соратнике практически ничего не известно. В Интернете есть лишь упоминание о конференции Крымской республиканской организации партии "УДАР", которая в конце апреля 2012 года переизбрала своим лидером депутата Массандровского поселкового совета Александра Мочкова. Кто он такой, какова его политическая позиция по тем или иным вопросам – широкой публике не известно. Но, как удалось узнать, у Мочкова очень неоднозначная репутация на Южном берегу Крыма. Местные жители уверяют – депутат погряз в земельных скандалах.

О деятельности депутата Мочкова известно мало: в поселковом совете Массандры он трудится в депутатской комиссии по землеустройству, в которую попал по квоте Партии регионов. Мочков избирается депутатом, начиная с 2002 года, т.е. уже третий созыв подряд, и неудивительно, что за эти годы он успел наработать солидные связи на местном уровне. Именно они, как говорят злые языки, позволяют ему успешно и с пользой для себя решать земельные вопросы и получать участки дорогой южнобережной земли...

Так, по сведениям сайта "Новый регион", мать депутата получила земельный участок в Массандровском поселковом совете, в то время когда тысячам крымчан об этом и мечтать не приходится. Его отец якобы получил земельный участок площадью 0,06 га на бывшем персиковом поле, которое по различным схемам было отнято у Национального объединения "Массандра". Опять же, разрешение выдано Массандровским поселковым советом. На участке на сегодняшний момент уже возводится пятиэтажное здание площадью более 5 тысяч квадратных метров. По всем документам, имущество принадлежит папе крымского соратника Кличко. Местные жители же недоумевают, откуда у человека, который, по их словам, всю жизнь проработал сторожем на винограднике, такие денежные доходы, позволяющие строить подобные здания?

Но это еще не все. Жена депутата, не так давно переехавшая из одного из сел Симферопольского района Крыма, уже успела получить земельный участок на "вотчине" своего супруга. Этот участок вплотную прилегает к участку, ранее полученному его отцом на персиковом поле.

Кроме того, брат депутата получил земельный участок в этом же поселковом совете, там за последние полгода был выстроен еще один деревянный дом площадью примерно 500 кв. м. По документам, конечно же, все принадлежит брату Николаю. Местные жители уверяют, что брат депутата вообще нигде и никогда не работал. Но мы этого утверждать не можем.

Говорят, что повезло с южнобережной землей не только членам семьи депутата, но и его соратникам по партии "УДАР". На ближайшего друга Мочкова Вячеслава Диденко было оформлено сразу несколько участков, один находится в поселке Отрадном (возле самого моря), а второй – под бизнес – на трассе Симферополь-Ялта. Хотя на этом участке до сих пор ничего так и не построено, а ялтинские маклеры уже предлагают его на продажу.

Автопарк семьи депутата тоже нескромный: Lexus, Subaru и модернизированная "Нива". По документам – собственность родственников.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эти сведения, "События Крыма" обратились за комментарием к самому Александру Мочкову. Впрочем, депутат предпочел воздержаться от разговора на "земельную" тему. "Злопыхателей более чем достаточно, поэтому я воздержусь от этих комментариев, они ни к чему", – отметил он.

Отвечая на вопрос об источниках своего дохода, Мочков сообщил, что бизнесом не занимается, и на сегодня единственная его сфера деятельности – общественно-политическая. Но, по его словам, до 2010 года он был частным предпринимателем, после чего решил уйти в политику полностью.

ДОСЬЕ: Александр Мочков – руководитель Крымской республиканской организации партии "УДАР" (Украинский Демократический Альянс за Реформы) с 2010 года, т.е. с момента регистрации партийной структуры в Крыму.

Депутат Массандровского поселкового совета от избирательного округа № 21 (пгт Массандра, ул. Мира, 9,17,19,21,23,24,27,32; ул. Туристская; ул. Высоцкого; ул. Шевченко; ул. Совхозная; шоссе Туристов). На момент избрания являлся директором ООО "Крым инвест групп 21 век".

Дата рождения: 27 мая 1981 г.

Все по теме: партия удар, александр мочков, массандра


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх