Горящие туры с подвохом
Где и как можно "обжечься" в своем желании сэкономить

Горящие туры с подвохом Где и как можно "обжечься" в своем желании сэкономить

Немало туристов взяли за правило отдыхать по горящим путевкам. Делать это заставляет желание сэкономить при постоянно нарастающей жажде путешествий. Все больше людей открывают для себя другие края, но многие направления так и остались бы для них недостижимыми, если бы не такая выгодная возможность, как покупка горящего тура. Но при этом существует риск нарваться и на "подделку", а потом горько жалеть.

Реальные горящие путевки отличаются тем, что турфирма не смогла продать их в запланированные сроки, поэтому часто они продаются даже ниже себестоимости, чтобы компенсировать хотя бы какие-то расходы продавцу. В таком туре уровень комфорта и набор услуг остается прежним – как и за полную стоимость. То есть, если туристу повезло, он купит путевку вдвое-втрое дешевле, чем тот, кто сделал это заранее. Чаще такие туры возникают в не сезон.

Но при этом нужно учесть, что истинно горящий тур появляется за один-семь дней до своего начала. Все, что вам продают наперед дней на 15-20 или даже больше под видом горящего тура, таковым на самом деле не является.

Часто недобросовестные турфирмы предлагают путевки с нахудшей начинкой (дешевая авиакомпания, ужасный отель, почти нулевой экскурсионный набор и так далее), но убеждают клиента, что тур "горит". В таком случае заранее нужно поинтересоваться сразу в нескольких фирмах аналогичным вариантом. Если цены примерно те же, то это не горящая путевка. А солидные турфирмы сразу скажут: цена такая низкая, потому что это – эконом-тур.

Но если предыдущая разводка грозит лишь покупкой плохой путевки, то следующая – потерей денег. Совсем недавно житель Ялты под видом сотрудника туристического агентства Coral Travel мошенническим путем завладел загранпаспортами и деньгами двух жителей поселка Гурзуф. Супружеская пара при посредничестве мошенника оформляла документы для туристической поездки в Индию. Всего жители Гурзуфа заплатили лже-сотруднику фирмы более 18 тысяч гривен. Также они передали ему свои загранпаспорта, которые им так и не вернули. Ни паспортов, ни путевок жители Гурзуфа больше не увидели…

Но неужели у туриста, который очень-очень хочет сэкономить, нет шансов? Это, конечно, не так. И тут, кроме реально горящих туров, есть другие варианты.

К примеру, дешевые туры могут образоваться, когда много фирм организовало чартеры, самолетов оказалось много, а клиентов – не очень, и тогда продавцы начинают демпинговать, только бы заполнить их.

Есть еще так называемые отказные туры, когда все места забронированы, но у каких-то клиентов в последние дни перед вылетом возникли проблемы, и они от путешествия отказались. Иногда в таких ситуациях турфирмы даже предлагают клиенту назвать свою цену.

Особо смелые могут воспользоваться системой "Фортуна". Это когда проводится своеобразная лотерея. В ней участвует, к примеру, 10 разных туров. Цены невысокие. Турист покупает путевку, но сам при этом не знает, какую именно. Точнее знает время, направление, конкретный курорт и даже уровень отеля, например, 4 звезды. А вот что это конкретно за отель, путешественник узнает только за пару дней до начала тура, а то и по прибытии. Может не повезти – и отель будет недотягивать. А, может, и наоборот. В данном случае важно знать, сильно ли в данной стране по уровню сервиса отличаются отели одинаковой звездности. Например, в Испании качество устойчивое, а в Египте ситуация обратная.

"Люксовых отелей в такой акции никто не обещает, они, как правило, забронированы и оплачены своей взыскательной клиентурой заранее. Мы ориентируем своих туристов, что это будет одна из, к примеру, эконом-пятерок. Но зато цена почти как у тура в четыре, а то и в три звезды. Для многих такая система интересна", – поясняет директор турфирмы "Тур Этно" Марина Богданова.

Еще один замечательный вариант, которым можно воспользоваться, – это акционные туры и распродажи. Например, в Украине работает Сеть Агентств Горящих Путевок, которую в Крыму представляет турагентство "Тур Этно" (офисы в Севастополе и Симферополе). Регулярно на сайте Сети появляются как горящие, так и просто акционные туры, цены на которые гораздо ниже исходных. И этим можно воспользоваться. Посмотрев на сайте список туров, необходимо прийти в офисы турфирмы: бронировать можно только в них. Такие акции прославились под названием "Бамбарбия". Сейчас как раз проходит самая грандиозная распродажа – "Мегабамбарбия". Она продлится до 15 апреля включительно.

Список предлагаемых в рамках рекламной акции туров можно посмотреть по ссылкам: для Севастополя – http://hot060.hottour.com.ua, для Симферополя – http://hot059.hottour.com.ua. Зарегистрироваться для участия в акции можно на сайте "Тур Этно": http://www.turetno.com/news/252.

Как поясняют в Сети, такие акции проводятся для привлечения новых клиентов. Низкие цены – это своеобразная инвестиция Сети и фирм, которые с ней работают, в собственное продвижение. А украинцы с помощью "Бамбарбии" могут впервые узнать, что такое настоящее путешествие, а, возможно, и побывают в туре, который без такой акции никогда бы себе не позволили.

Комментарий эксперта

Директор турфирмы "Тур Этно" Марина Богданова:

– Наша акция пересекла свой экватор. Целую неделю мы отработали в очень напряженном ритме, но чувствуем удовлетворение. Осталось продержаться еще одну неделю. Как говорится, день рожденья бывает лишь раз в году, поэтому подобной распродажи не предвидится до следующего праздника. Многие спешат воспользоваться. Но на этом наши сюрпризы не заканчиваются! Всем туристам, купившим в "Тур Этно" путевки с 1 апреля по 15 июня, вручается сертификат участника проекта "Лучший отдых на Земле". Он дает право участвовать в розыгрыше тура длиной в 8 месяцев в 28 стран мира! Все подробности у нас, обращайтесь!

Справка

Агентство "Тур Этно" предлагает самые разнообразные туры из Крыма по доступным ценам на сайте turetno.com.

Офис в Симферополе: ул. Декабристов, 6. Тел.: +7 (3652) 51-22-60, 51-22-61, +7 (978) 771-72-82. turetno@sf.ukrtel.net

Офис в Севастополе: ул. Ленина, 72. Тел.: +7 (8692) 54-57-00, 54-78-10, +7 (978) 771-72-92. sevastopol@tour-ethno.com

Также в офисе "Тур Этно" и на сайте компании вы можете заказать авиабилеты всех категорий и авиакомпаний в любой уголок Планеты!

Все по теме: тур этно,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх