Мыльно-криминальная драма
Алуштинец выбросил из дома жену с ребенком

Мыльно-криминальная драма Алуштинец выбросил из дома жену с ребенком

07 августа 2013, 19:45Общество

Самые неприятные разборки из-за денег и имущества, которые только могут быть в жизни, происходят обычно не между партнерами по бизнесу, работодателем и подчиненным, а… между разводящимися супругами. Нет ничего тошнотворнее именно этих склок. Такая ситуация произошла и с жительницей Алушты, которая, наверное, уже много раз пожалела, что в свое время не настояла на штампе в паспорте.

С 2008 года женщина проживала гражданским браком в доме супруга по ул. Карла Маркса в Алуште. У пары родился сын. И дальше начался самый страшный ужас всех гражданских жен: отец ушел из семьи, а через время захотел выгнать бывшую жену из квартиры, которая теперь уже не молодая не обремененная ничем девочка, а мать, ответственная за своего маленького сына.

Мужчина обратился в суд с требованиями выселить бывшую сожительницу с ребенком из его дома без предоставления им другого жилья. Суд принял во внимание, что мать с малолетним ребенком занимают только первый этаж двухэтажного дома, в котором к тому же разные входы. Поэтому решение суда было однозначным: в исковых требованиях отказать.

Отец ребенка на этом не остановился и подал апелляционную жалобу. Но Апелляционный суд Крыма 12 ноября 2012 года отклонил и эту жалобу.

Тем не менее, через четыре месяца, одним ранним утром отец ребенка явился на первый этаж, позвав с собой десять здоровых лбов. Те взломали входную дверь, проникли в жилье, где находились ничего не подозревающие мать с сыном. Все это, кстати, происходило в присутствии участкового инспектора Алуштинского горотдела милиции, который никак не отреагировал на то, что вещи женщины и ребенка начали выбрасывать из жилища. Из этого можно сделать вывод, что инспектор заранее знал о том, что будет происходить, и, вопреки закону, не стал этому препятствовать.

Приблизительно между 14 и 15 часами, также в присутствии сотрудников милиции (оперуполномоченного уголовного розыска и следователя), рабочие заварили входную дверь первого этажа. "Помешать заваривать входную дверь я не могла, так как ко мне была применена грубая физическая сила со стороны приглашенных мужем людей, а сотрудники милиции никак не реагировали на происходящее", – говорит пострадавшая.

Она направила заявление в Алуштинский горотдел, было открыто уголовное производство по факту самоуправства. Но через три дня следователь вынес постановление о прекращении производства, несмотря на то, что еще даже не была определена сумма причиненного ущерба.

Позже женщина совершила попытку вернуть жилье. Она обратилась в фирму по установке дверей, оплатила товар и услуги, и 25 апреля этого года пришла с мастерами для демонтажа поврежденной двери и установки новой. Но тут началось неожиданное. Со второго этажа дома спустилась новая жена отца ребенка. Последняя ногами начала сталкивать инструменты мастеров, мешая им работать.

Бывшая сожительница, еще не понимая, что у экс-супруга "схвачено" абсолютно все, позвонила в милицию. Через какое-то время на месте появился сотрудник МВД. "Он стал делать важный вид, что выполняет возложенные на него задачи. С этим видом практически 3 часа принимал от меня заявление. В его присутствии появился некий Коршунов, который совместно с женой отца моего ребенка проник в жилище и стал выносить оттуда какие-то вещи, – вспоминает женщина. – Я обращала внимание инспектора на происходящее, но тот никак не реагировал. Я требовала, чтобы сотрудник правоохранительных органов остановил действия указанных лиц, требовала выяснить личность мужчины. Ничего участковым сделано не было".

На протяжении примерно 30 минут посторонние люди свободно распоряжались внутри жилья пострадавшей, а участковый инспектор не реагировал. Женщина тоже попыталась зайти в помещение, чтобы проверить свои вещи. И тут работника милиции будто подменили. Из равнодушной статуи он превратился в доблестного "стража порядка": подскочил к ней, придавил дверью, не пуская внутрь.

А тем временем к дому подошли еще какие-то люди. Одна из подошедших женщин в присутствии участкового стала оскорблять пострадавшую, ругаясь матом, угрожала физической расправой. Но участковый снова вдруг впал в анабиоз и на требования выселяемой помочь ей не реагировал.

"Я потребовала принять от меня заявление и установить личность женщины, которая допускает в отношении меня противоправные действия. Однако участковый в грубой форме заявил, что нет ни бланков заявлений, ни бланков пояснений, – продолжает жительница Алушты. – После, подойдя к женщине, которая меня оскорбляла и угрожала, он дружелюбно с ней общался, шутил, даже приобнял за плечи и шептал что-то на ухо, от чего последняя расцветала. Видя такое халатное отношение со стороны сотрудника милиции, его явную заинтересованность и пособничество третьим лицам, я вновь позвонил в милицию. Через какое-то время приехал дежурный следователь, не представившись, что-то записал, подошел к нынешней жене владельца жилья, о чем-то тихо с ней переговорил и вместе с другим участковым очень быстро направился к машине. Они уехали, ничего не пояснив".

Как только сотрудники милиции уехали, бывший супруг пострадавшей перенес на второй этаж какие-то вещи. Мать к ним не подпустили. После дверь была снова заварена.

Через несколько дней выяснилось, что материалов по описанному выше факту в производстве Алуштинского горотдела нет.

Сейчас женщина вынуждена проживать с сыном в строении, которое является нежилым, не имеет коммуникаций и электричества. Участок, на котором оно стоит, является оползневым, из-за чего в стенах имеются сквозные трещины. Фактически здание аварийное.

На противоправные действия правоохранительных органов женщина попыталась обратить внимание прокурора города. Последний обещал принять меры. Но результатов пока нет.

В итоге алуштинка вынуждена была обратиться в правовую приемную общественной организации "Новус", которая сейчас и пытается ей помочь. О том, чем закончится эта история, читатели портала "События Крыма" обязательно узнают в следующих публикациях.

Материал подготовлен в рамках нашего спецпроекта "Правовая защита", который реализуется в сотрудничестве с Крымским правозащитным центром "Действие".


Обратная связь

Каждый читатель, который столкнулся с нарушением своих прав государственными чиновниками или представителями силовых структур, имеет возможность сообщить о своей проблеме в редакцию по электронному адресу sobytiya.crimea@gmail.com, либо же непосредственно юристам Сети правовых приемных Крыма:

Алушта: тел.: 067-367-45-45, e-mail: box@novus.org.ua

Джанкой: тел.: 06564-3-34-66, e-mail: mediavolna.crimea@gmail.com

Керчь: тел.: 099-145-44-24, e-mail: wmeste@i.ua

Симферополь: тел.: 050-273-19-96, 050-251-70-17, e-mail: hr.in.ark@gmail.com

Ялта: тел.: 050-286-99-00, 050-397-17-61, e-mail: almenda.ngo@gmail.com

Вы можете следить за новостями проекта "Правовая защита" также в социальной сети Фейсбук, подписавшись на нашу страничку

Все по теме: соцзащита, алушта


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх