Дьявольская музыка от дьявольского исполнителя
О фильме "Паганини: Скрипач дьявола"

Дьявольская музыка от дьявольского исполнителя О фильме "Паганини: Скрипач дьявола"

17 декабря 2013, 12:59Культура и развлечения

Кинолента "Паганини: Скрипач дьявола" проходит в кинотеатрах Крыма практически не замеченной широкой публикой, в отличие, скажем, от того же фильма "Тор 2: Царство тьмы", который был широкого разрекламирован. А зря. Картина примечательна хотя бы тем, что в главной роли снялся знаменитый скрипач-виртуоз Дэвид Гэрретт. Он же занимался музыкальным оформлением этого итальяно-немецкого фильма.

Да, да, этот тот самый рок-музыкант, который соединил рок, фолк и классику и который поставил рекорд для книги Гиннеса по скорости исполнения и без того сложного произведения Римского-Корсакова "Полет шмеля", сыграв его за 65,26 секунды.

Из-за того, что Гэрретт, в общем-то, не профессиональный актер (снялся всего в двух художественных картинах), многие критикуют его за недостаточную игру, за исключением тех сцен, когда он со скрипкой в руках. Но, возможно, куда хуже было бы показать в кадре человека, который никогда не держал скрипку и не представляет себе, что такое успех Паганини и его настоящая страсть – музыка.

Зато личность Гэрретта с Паганини многое роднит. В возрасте 7 лет Гэрретт учился играть на скрипке в консерватории, а в 12 лет уже работал с выдающейся скрипачкой польского происхождения Ida Haendel, часто совершая поездки в европейские города. В 17 лет Дэвид был зачислен в Королевский музыкальный колледж в Лондоне, который, правда, покинул по окончании первого семестра. Свою первую скрипку Страдивари Гэрретт получил еще в 11 лет в знак уважения от президента Германии после того, как выступил перед ним. В 13 лет записал уже два собственных диска. Сейчас это знаменитость мирового масштаба, которая со своей музыкальной группой собирает многомиллионные концерты.

Все-таки хотите посмотреть брутальное кино, а не мелодраму? Тор 2: Царство тьмы – то, что вам нужно. Этот фильм является одним из лидеров среди новинок 2013 года. Тор 2: Царство тьмы смотреть онлайн можно на сайте http://cinema-hd.ru.

Вторая в жизни Гэрретта лента "Паганини: Скрипач дьявола" имеет, конечно, мало общего с реальной биографией великого мастера. Кроме того, что такие гастроли, действительно, были, кроме того, что про него, и правда, говорили, будто он продал душу Дьяволу, а также кроме того, что он умер, будучи неизлечимо больным. Правда, скончался он в Ницце, а не в Италии.

Факт о том, что во время лондонских гастролей Паганини встретил девушку с ангельским голосом и кристально чистой душой, которая сумела исцелить его от вечной пустоты в сердце и которая, казалось, была бы его судьбой, если бы не одно "но", биографам Паганини неизвестен.

Но картина, несомненно, понравится тем, кто увлекается классической музыкой. Так как творений Паганини в виртуозном исполнении в этом фильме предостаточно. Они здесь звучат и страстно, и нежно, и игриво... В том числе зритель услышит знаменитый "Каприз".

Сейчас лента демонстрируется в симферопольском 3D-кинотеатре "Спартак". Расписание вы можете посмотреть в разделе "Афиша Крыма".

Фото с "Кинопоиска"

Все по теме: кинотеатр спартак


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх