Как развлечь себя в длительном перелете
Советы из первых рук

Как развлечь себя в длительном перелете Советы из первых рук

Самые отдаленные от дома уголки Планеты – вот мечта любого путешественника! Но дальние страны предполагают и долгие перелеты.

Как-то рядом со мной летел молодой человек, который все 11 часов полета просидел в одной позе с открытыми глазами, причем лицо его не выражало скуки, оно просто было пустым. Но как только самолет начал посадку, он тут же оживился и стал разговаривать довольно бодро. Из его слов, кстати, стало понятно, что путешествует он давно и профессионально. Но такая самолетная нирвана, в которую умеет впадать опытный путешественник, менее искушенным личностям недоступна, и нужно подключать креатив, чтобы долгий перелет не оказался мучительным. Все советы, приведенные ниже, были испробованы на себе и показали отличные результаты.

Запаситесь фильмами, аудиокнигами и музыкой

Это первое, что приходит в голову почти каждому туристу. Ведь можно часика два, в общей сложности, послушать музыку, потом посмотреть пару фильмов на планшете или нетбуке, это скоротает еще часа три. Как вариант, у вас могут быть не технические "примочки", а журналы и книги. Причем нужно выбирать такие, которые захватят вас, как некоторых в свое время захватывали детективы Донцовой. Есть вероятность, что подобная книга продержит ваше внимание на себе почти весь полет.

Что же касается техники, то подбирайте ее помельче. Скажем, с нетбуком стандартного размера летать довольно неудобно. Зато планшеты – это то, что нужно.

И еще одна тонкость. Подбирайте "бронированные" наушники. В смысле, такие, в которых уши будут прикрыты целиком. Потому что микроскопические наушники, вставляемые в ухо, при недостаточном уровне звука не дадут вам насладиться фильмом или музыкой – гул самолета будет все забивать.

Возьмите с собой ручку и листик

Пригодиться они могут для совершенно разных занятий. Во-первых, можно поиграть в различные игры на двоих. Например, "морской бой", "бык-корова", "чепуха". Некоторые из этих простых развлечений так захватывают, что от них иногда нельзя оторваться часами. На всякий случай приведу правила игры "бык-корова".

У каждого игрока должен быть свой листик и ручка. Оба загадывают четырехзначное число, в котором первой цифрой не может быть ноль, а также ни одна цифра не должна повторяться. Далее каждый начинает по очереди наугад называть четырехзначные числа. Если у соперника совпали какие-то цифры и они стоят на своем месте (например, загадано 4389, а назвали 5381 – на месте стоят тройка и восьмерка), то он говорит "бык", "два быка", "три быка" или "четыре быка", в зависимости от того, сколько цифр совпало. Если цифры в числах совпали, но они стоят не в названной последовательности, это называется "корова". Кто из соперников называет хотя бы одну правильную цифру, может делать еще один ход, и так до первой ошибки. Побеждает тот, кто первым угадал все число.

Также листик и ручка могут понадобиться для других целей. Например, я записываю бизнес-идеи. Дело в том, что во время длительного переезда или перелета мозг почти не загружается новой информацией и освобождается для анализа уже имеющейся. При этом о делах можно и не думать, идеи начинают всплывать сами собой. Главное – вовремя записать. Обычно такое случается на обратном пути, если вы, конечно, хорошо отдохнули. Именно тогда мозг готов к новым свершениям, ведь крышка нашего небольшого привычного мирка, в котором мы живем дома, открывается: мы обогащаемся впечатлениями и информацией, и сознание выходит за рамки привычного, что позволяет генерировать совершенно потрясающие мысли.

Игрушки

Если вы летите с детьми, то этот вопрос даже не обсуждается: игрушек берем много разных. Но даже если в полете одни только взрослые, игрушки тоже не повредят. Это может быть головоломка, которую вы давно не могли разгадать, а теперь на это есть время. Или кубик Рубика. Его вообще можно собирать бесконечное количество раз. Многие предпочитают играть в карты. Есть даже уникумы, которые умудряются играть в громоздкие игры, например, нарды.

Сон

Вот уж что поистине является самым отличным делом в самолете! При длительном перелете поспать хотя бы пару-тройку часов обязательно нужно. Конечно, это будет не полноценный сон. Но, поверьте, он дает очень многое, особенно когда вам предстоит приспособиться к другим часовым поясам. Не бойтесь, что вы разоспитесь и потом будете вялыми. В любом случае человек, который не спал вообще, проигрывает по живости тому, кто поспал хотя бы чуть-чуть. А ведь впереди еще аэропорт, прохождение границы, получение визы и другие тяготы.

Чтобы заснуть, некоторые пользуются снотворным. Метод стопроцентный, но немного опасный. Если вы никогда раньше не пили снотворное в самолете, то первый раз сделайте это тогда, когда с вами летит еще кто-то. И желательно, чтобы этот кто-то был довольно сильным и терпеливым, чтобы вас, полусонного, тащить на себе.

Вместо снотворного можно попробовать закрыть глаза специальной ночной повязкой, вставить в уши бируши или наушники со спокойной музыкой, для комфорта купить подушку для путешествий, ну и, конечно, попросить плед, если вам хотя бы немного прохладно. В таких условиях вы если и не заснете полностью, то хотя бы немного отдохнете.

Как насчет секса и алкоголя?

А вот этот вопрос более чем сомнительный. Начнем с секса. Во-первых, негигиенично. Во-вторых, неудобно, если вы, конечно, не летите частным самолетом. В-третьих, вы создадите очередь в туалет и вызовите негодование "публики". Хотя, по результатам недавнего опроса, проведенного американской компанией Opodo, 10% авиапассажиров хотя бы раз занимались сексом в воздухе, а еще 45% готовы сделать это при первом удобном случае. Но это в Америке, а у наших туристов все-таки несколько другие нравы и предпочтения.

Алкоголь в самолете – тоже вещь небезопасная. В первую очередь, не всем подходит из-за здоровья. Ведь в полете и без того повышена нагрузка на сердечно-сосудистую систему, а тут еще спирт. Кроме того, не всегда вы знаете заранее, как в непривычных условиях ваш организм отреагирует на такой "подарок". Возможно, вы еще и опозоритесь на весь салон. Поэтому лучше не рисковать. Или выпить совсем чуть-чуть, только, что называется, для храбрости.

Комментарий эксперта

Директор турагентства "Тур Этно" Марина Богданова:

– Рекомендации отличные! Советую смело брать их на вооружение. Для себя я тоже отметила некоторые интересные и неожиданные способы скоротать время в воздухе.

Конечно, длительный перелет может пугать и утомлять. Но, вы только представьте, что раньше на преодоление этих расстояний уходили долгие месяцы... Мне это очень помогает. Я сразу чувствую себя баловнем прогресса и стараюсь даже от перелета получить удовольствие. Путешествуйте в радость и вы!



P.S. Конечно, проблема, как себя развлечь, для длительных перелетов – далеко не единственная. Есть еще и вопросы, связанные со здоровьем. Чаще всего путешественники сталкиваются с такими неприятными моментами, как онемение конечностей, боли из-за вынужденной обездвиженности и т.д. Но и на эти вопросы у "Заметок путешественника" есть свои ответы и рецепты. С ними мы познакомим вас в одной из следующих публикаций. Следите за обновлениями рубрики.

Справка

Агентство "Тур Этно" предлагает самые разнообразные туры из Крыма по доступным ценам на сайте turetno.com.

Офис в Симферополе: ул. Декабристов, 6. Тел.: +7 (3652) 51-22-60, 51-22-61, +7 (978) 771-72-82. turetno@sf.ukrtel.net

Офис в Севастополе: ул. Ленина, 72. Тел.: +7 (8692) 54-57-00, 54-78-10, +7 (978) 771-72-92. sevastopol@tour-ethno.com

Также в офисе "Тур Этно" и на сайте компании вы можете заказать авиабилеты всех категорий и авиакомпаний в любой уголок Планеты!

Все по теме: марина богданова, туры из крыма, тур этно, авиа


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх