Куда крымчанину поехать без визы?

Куда крымчанину поехать без визы?

Хотите куда-нибудь поехать, но нет ни времени, ни желания возиться с оформлением визы? К вашим услугам страны, с которыми у Украины действует безвизовый режим, а также те государства, виза в которые оформляется при въезде и является лишь формальностью.

Турция

Наша соседка, которая всегда рада туристам из соседних стран. Подойдет в том числе для тех, кто хочет задержаться чуть подольше, чем на неделю-две туристической поездки.

Помимо достопримечательностей, которые вы можете осмотреть в стране, актуально в данном варианте также и то, что перелет стоит недорого, он недолгий и неутомительный.

Если на тот момент, когда вы соберетесь в это государство, не будут отправляться рейсы из Симферополя, можно прилететь в Турцию из Киева либо из других региональных аэропортов, а также из России – из Краснодара, Ростова на Дону, Москвы. Стоимость тура с перелетом получится от 400 до 600 долларов с человека.

Таиланд

При въезде в Таиланд украинцам необходимо получить визу, но ее предварительное оформление не требуется, пускают в страну почти всех, виза стоит около 30 долларов.

В Таиланде жизнь упрощается тем, что здесь много русскоязычных туристов – и работники сервиса уже неплохо научились этому языку.

Только учтите, что скоро в Юго-Восточной Азии начинается сезон дождей. Это значит, что ливни будут идти каждый день, но недолго, плюс будет очень высокая влажность. Это же касается и стран, о которых речь пойдет ниже. Несомненный плюс поездки во влажный сезон – цены значительно ниже.

Стоимость тура составляет от 1200-1500 долларов с человека на 10-12 ночей.

Вьетнам

Во Вьетнаме нашим людям тоже всегда рады. Здесь еще не так развит туризм, как в Таиланде, соответственно, отношение к приезжим менее коммерческое. Цены на продукты, как, впрочем, и в Таиланде вас приятно удивят, отели тоже выставляют не сильно дорогие прайсы.

При этом за сравнительно небольшие деньги вы получаете очень много экзотики: сможете увидеть прекрасную бухту Халонг (одну из красивейших в мире), покататься на песочной дюне на местных санках (листе фанеры), отведать в ресторане гусеницу или какую-то другую живую тварь.

Вьетнам – страна удивительной природы с бескрайними песчаными пляжами и скалами, растущими из океана, культурного микса Азии и Европы, истории с колониальным прошлым и свободным настоящим, а также страна кулинарных восторгов и удивлений.

Тур во Вьетнам стоит от 1800 до 2000 долларов с человека на 12 ночей.

Камбоджа

Визу ставят по прибытии в страну, процедура относительно быстрая и дешевая.

Королевство Камбоджа – это мир древней кхмерской цивилизации, нетронутых пляжей и буйной тропической растительности. В Камбодже вам понравится отличный климат, разнообразие тропических фруктов, множество достопримечательностей и великолепная природа.

На русском языке здесь никто не разговаривает, но зато говорят на английском. У кхмеров в школах он изучается как второй язык. Поэтому если вы мало-мальски владеете им, проблем в общении не возникнет.

А вот цены, вопреки расхожему мнению, что Камбоджа – это страна одного доллара, вас неприятно удивят. Для иностранцев все – втридорога. Если сравнивать с соседним Таиландом, то цены очень высокие.

В Камбодже цены на туры аналогичны вьетнамским.

Черногория

Название этой страны говорит само за себя. Более 40% площади Черногории составляют леса и горы. Конституция Черногории декларирует, что республика является "экологичным государством". Поэтому, приезжая туда, вы попадаете в удивительный экологический рай, в котором только и делать, что отдыхать, развлекаться и оздоровляться.

Данная страна привлекательна для крымчан тем, что у нее очень похожий климат, поэтому акклиматизации никакой не будет.

Виза в страну не нужна. Но это для недлительных поездок (до 90 дней). Если вы хотите задержаться в стране подольше, необходимо будет оформить бизнес-визу.

Удовольствие позагорать недельку в Черногории обойдется от 400-500 евро с человека.

Израиль

Наши соотечественники могут находиться в этой стране без визы до 90 дней. То есть можно прекрасно успеть не только отдохнуть, но и оздоровиться. Вы, возможно, не знаете, но полноценный отпуск должен составлять не менее двух недель. Оздоровительный курс – аналогично.

Помимо возможностей оздоровления и СПА страна порадует еще и огромным количеством религиозных достопримечательностей. Если вы давно мечтали их увидеть, сейчас самое время. Правда, если вы затянете с поездкой на месяц-два, Израиль вас встретит очень жаркой погодой.

Стоимость туров в Израиль начинается от 650-800 долларов с человека за неделю.

Бразилия

Для въезда на территорию Бразильской Республики оформлять визу не нужно, если срок пребывания будет не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Отдых в Бразилии – сплошной праздник. К тому же есть возможность увидеть неповторимые природные достопримечательности. Водопады Игуасу, которые расположились на границе Аргентины, Бразилии и Парагвая, имеют ширину обрыва со стороны Бразилии около 4 км. Это более 275 завораживающих водопадов. Грохот падающей воды разносится на многие километры вокруг, а столбы водяной пыли образуют стены с радугой.

Также мечтой путешественника является штат Амазония с рекой Амазонкой. Он занимает почти треть Бразилии и является "легкими планеты": почти 50% всего кислорода земли вырабатывается именно здесь. В Амазонии можно пройти самыми экзотическими маршрутами среди дикой и небезопасной флоры и фауны, поохотиться на аллигаторов, поймать на наживку кровожадную пиранью, увидеть множество экзотических птиц и животных, пробраться сквозь лианы и заросли, пройтись по висячим мостам...

Слетать в Бразилию на 10 ночей будет стоить от 2000-2500 долларов с человека.

Шри-Ланка

Шри-Ланку называют "драгоценной слезой Индии". Что таят в себе эти слова? Яркие тропические краски... Бесконечные пляжи... Индийский океан с завораживающими волнами и кораллами... Кокосовые пальмы... Древние буддистские храмы... Реки с крокодилами... Леса с обезьянами и варанами... Заброшенные города... Цейлонский чай и огромные его плантации... Лучшие в мире драгоценные камни... Потрясающе ароматные специи... Остров Цейлон – наверное, одно из самых ярких приключений в жизни любого человека.

Для въезда на Шри-Ланку нужна виза. Ее стоимость составляет 25 USD, детям до 12 лет – бесплатно. Способы получения визы такие: при бронировании заполняется анкета, предоставляемая агентством. При этом доплата за визу в размере 25 долларов включается в счет за тур. Можно также открыть визу на месте. По прибытию в аэропорт Коломбо туристы самостоятельно получают визу, оплачивая 25 долларов.

Туры в Шри-Ланку обойдутся всего лишь от 1000-1200 долларов с человека на 10 ночей.

Также без визы украинцев принимают (или виза оформляется по прибытии): Азербайджан, Армения, Албания, Барбадос, Беларусь, Босния и Герцеговина, Гватемала, Грузия, Гонгконг, Доминика, Казахстан, Киргизия, Колумбия, Малайзия, Мальдивы, Микронезия, Молдавия, Монголия, Намибия, Парагвай, Перу, Сейшелы, Сербия, Ст. Винесент и Гренадины, Таджикистан, Тунис, Узбекистан, Уругвай, Фиджи, Эквадор, Иордания, Кабо-Верде, Кения, Коморские острова, Кувейт, Лаос, Мадагаскар, Маврикий, Непал, Оман, Танзания, Тимор, Того, Уганда, Шри-Ланка, Эритрея, Эфиопия, Ямайка.

Справка

Агентство "Тур Этно" предлагает самые разнообразные туры из Крыма по доступным ценам на сайте turetno.com.

Офис в Симферополе: ул. Декабристов, 6. Тел.: +7 (3652) 51-22-60, 51-22-61, +7 (978) 771-72-82. turetno@sf.ukrtel.net

Офис в Севастополе: ул. Ленина, 72. Тел.: +7 (8692) 54-57-00, 54-78-10, +7 (978) 771-72-92. sevastopol@tour-ethno.com

Также в офисе "Тур Этно" и на сайте компании вы можете заказать авиабилеты всех категорий и авиакомпаний в любой уголок Планеты!

Все по теме: тур этно,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх