Крымские беженцы в Польше

Крымские беженцы в Польше

26 октября 2014, 20:21Крымские переселенцы

Крымчане, которые после аннексии полуострова решили его покинуть, выбирают для себя не только материковую часть Украины, но и другие страны. Это Испания, США, Канада и другие развитые государства. Однако самой популярной среди беженцев является наша соседка Польша. Помимо географической близости, в ней людей привлекает схожесть языка и ментальности, а также тот факт, что польские власти стали активно принимать крымских беженцев и сразу заявили о своей к ним благосклонности.

Однако уже через несколько месяцев, когда цифра прибывших в Польшу перевалила за тысячу, власти поняли, что справиться с таким потоком людей не получится. Ведь большинство беженцев нужно не просто пропустить в страну и легализовать, но и поселить, а также оказывать им всяческую помощь.

Автоматическое предоставление статуса беженца крымчанам с некоторых пор в этой стране недоступно. С лета каждое заявление о предоставлении соответствующего статуса будет рассматриваться индивидуально. Логика властей Польши в этом вопросе такова, что крымчане могут прекрасно укрыться и в других регионах Украины, где их принимают, а не ехать в другую страну.

В то же время крымчане, которые успели получить статус беженца автоматически, обустроились в этой прекрасной стране и не жалеют о своем выборе. В Польше даже создали "Украинский дом" для тех, кому не хватает Украины. Это культурное пространство, наполненное украинской атрибутикой.

Кто-то, конечно, и недоволен условиями жизни. Ведь людей в первые месяцы разместили в лагере для беженцев под Варшавой, который вовсе не напоминал пятизвездочный отель. Некоторые беженцы даже сказали, что условия для них неприемлемые. Однако эксперты признали их удовлетворительными.

Стоит отметить, что многие крымчане уже давно мечтали уехать жить в зону Шенгена, а аннексия стала просто поводом сделать это легально и самыми простым способом для этого. Неудивительно, что у таких людей претензии были завышены, ведь они думали, что их сразу же поселят в отдельные апартаменты и обеспечат всеми благами. Однако, как выяснилось на деле, быть настоящим беженцем не так уж сладко. Даже в Европе.

Те же крымчане, которые готовы зарабатывать себе на жизнь самостоятельно и самостоятельно отвечать за себя и свою семью, чувствуют себя в Польше комфортно. Конечно же, с нюансами. Но касаются они в основном языкового барьера, который, впрочем, преодолевается довольно быстро, а также более высокого уровня жизни, который предполагает более высокие цены на съем жилья и текущие затраты.

Новости о крымчанах в Польше и о Польше читайте по ссылке



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх