И вновь о карпалах: есть ли выход?

И вновь о карпалах: есть ли выход?

24 июня 2015, 20:05Потребитель

Крымские бомбилы – печально известная "достопримечательность" нашего полуострова. Сколько уже на экранах и на первых страницах газет появлялись чиновники, обещавшие расправиться с этими паразитами раз и навсегда. Результат одиозных заявлений мы с вами можем видеть этим летом: карпалы стали одной из главных угроз срыва туристического сезона.

В Совет министров Крыма поступает все больше жалоб от туристов о баснословных ценах на проезд в такси. Что еще хуже, отдыхающие весьма эмоционально делятся своим негативным опытом в интернете, что грозит существенно уменьшить количество людей, прибывающих в древнюю Тавриду, славящуюся своими прозрачными водами, жарким солнцем и традиционной крымской гостеприимностью.

Есть ли выход из ситуации? Разумеется, и он гораздо проще, чем вы могли бы подумать. Для нашего человека обращение в службу такси до сих пор часто ассоциируется с наследием Советского Союза – и очень зря.

В последнее время на полуострове появилось как минимум несколько частных сервисов такси, способных удивить даже весьма придирчивого туриста качеством обслуживания.

Мы решили провести эксперимент, сделав заказ в службе такси "Солнышко", позиционирующей себя как (дословно) лучшее такси Крыма. Так ли это? Сейчас узнаем.

Итак, заказ был сделан в зале ожидания симферопольского аэропорта. Наш корреспондент зашел на сайт службы такси и в несколько кликов заказал "встречу в аэропорту", вариант "эконом" (действительно эконом-вариант: цена была более чем заманчивой; ставим плюсик).

Ждать долго не пришлось: улыбчивый таксист (судя по лицу и загару – местный: еще один плюс) протиснулся мимо столпившихся на входе "частников" с именной табличкой буквально через 4 минуты.

Спустя еще несколько минут оба были уже в машине (как отмечает наш "агент", более чем комфортной для эконом-класса). Водитель был немногословен: еще раз вежливо уточнил место назначения, включил кондиционер, легкую музыку – и мы тронулись.

Стоит отметить: город он знал действительно отлично. Мы специально выбрали время так, чтобы был шанс постоять в пробках. Однако, этого "удовольствия" мы так и не испытали: вот что значит профессионал, знающий дорогу.

Стоит ли говорить, что доехали мы быстрей, чем могли надеяться в самых смелых прикидках? Рассчитавшись с таксистом (было взято ровно столько, сколько было указано на сайте при заказе), наш корреспондент в приподнятом настроении зашагал писать отчет о своем небольшом приключении.

Так что, как видите, в Крыму есть свои "спасатели туристического сезона", которые предоставляют по-настоящему качественные услуги. Как минимум, услугами такси "Солнышко" в Симферополе мы будем пользоваться и впредь.

Все по теме: транспорт в крыму,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх