Паромы, снабжавшие Крым, попали под арест

Паромы, снабжавшие Крым, попали под арест

13 февраля 2016, 13:58Экономика Крыма

Паромы Novorossiysk и Sevastopol, которые должны были курсировать между одноименными городами, попали под арест из-за долгов по зарплате перед их экипажами. Но власти не исключают использование этих судов для перевозок в Крым после урегулирования конфликта.

"На один из паромов, которые сейчас находятся в Новороссийске, наложен арест, поскольку идет судебная тяжба между экипажем и собственником из-за долгов по зарплате, – рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. – Второй паром зашел в Севастополь в аварийном порядке – из-за поломки механизмов и необходимости пополнить запасы топлива. Он не арестован. Паром стоит в порту Камышовой бухты и обеспечен всем необходимым – водой, топливом, электроэнергией. Им занимаются собственники".

Ранее пресс-служба Российского профсоюза моряков сообщила, что транспортная прокуратура Новороссийска наложила арест на паромы Novorossiysk и Sevastopol (ходят под флагами Палау) из-за того, что компания-судовладелец Nexus Maritime задолжала экипажу зарплату на сумму более 260 тысяч долларов. По сведениям организации, паромы были задержаны государственным портовым контролем (PSC) Новороссийска в октябре 2015 года из-за нарушения конвенции Международной организации труда 2006 года об оплате труда моряков. Экипажи судов состоят из российских граждан. Они добились в суде удовлетворения иска о погашении задолженности. Теперь по решению суда паромы могут продать на аукционе, чтобы выплатить зарплату работникам.

Возобновить паромные перевозки в Крым власти Севастополя рассчитывают в этом году. Прошел уже год с тех пор как паром "Петербург", курсировавший между двумя черноморскими портами, был отправлен на Балтику. После этого желающих заняться перевозками не было.

"Мы искали владельцев, но экономическая ситуация не позволяла им сориентироваться по цене и просчитать выгоду от переправы, – сообщил директор госпредприятия "Севастопольский морской порт" Юрий Семенов. – Но недавно мы получили официальное предложение от корпорации "ПФИ" – дочернего предприятия "Российских железных дорог" – восстановить линию Новороссийск – Севастополь. Надеюсь, что к лету паром "Петербург" снова станет на линию".

Губернатор Сергей Меняйло уточнил, что правительство рассматривает несколько предложений от судоходных компаний.

"Петербург" – железнодорожный паром, и он может перевозить не только фуры, но и вагоны, а в порт ведет железнодорожная ветка, – сказал Меняйло. – Что касается арестованных паромов, то их собственники сами решат свои проблемы. Когда спор разрешится, мы готовы пустить их на линию, так как они уже ходили в Севастополь".

К курортному сезону власти также готовятся открыть пассажирскую линию Кавказ – Крым с заходом в Сочи, Новороссийск, Ялту, Севастополь и другие города побережья. "Есть поручение об этом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, губернатор Севастополя назначил совещание по теме", – сказал Юрий Семенов.

Российская газета

Все по теме: транспорт в крыму, новости севастополя



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх