Крымчане отказываются от путевок в неспокойный Израиль
Тем не менее, туры в эту страну не дешевеют

Крымчане отказываются от путевок в неспокойный Израиль Тем не менее, туры в эту страну не дешевеют

21 ноября 2012, 11:00Туризм в Крыму

Крымские туроператоры в ближайшее время не надеются продать хотя бы одну путевку в Израиль и готовятся к возврату купленных ранее туров.

Как сообщила "Событиям Крыма" директор турфирмы "Комфорт тур" Алла Бобир, если еще неделю назад Израиль пользовался спросом, то сейчас – тишина. "Не хотят сейчас ехать, — говорит она. — Спроса нет. Вы бы сами поехали туда?".

Директор турфирмы "Спарта Крым" Александр Захаров сообщил, что еще несколько дней назад его клиенты уехали в Израиль, а путевки на начало декабря, похоже, реализовать не удастся. "Они (клиенты – ред.) думают, что делать. Информация и увиденное по телевизору воздействует на мысли и пожелания, — отметил Захаров. – Но полагаю, что ситуация не будет долгой, ведь направление очень интересное".

Планируют отказаться от приобретенных путевок и клиенты фирмы "КийАвиаКрым". "Посмотрим правде в глаза – это страшно. Ехать под обстрелы? Многие пожелали остаться дома, — говорит директор фирмы Юлия Якубенко. – Так будет продолжаться до тех пор, пока не будет официальной информации, что все успокоилось в Израиле".

Несмотря на отсутствие спроса на израильское направление, путевки туда не дешевеют – принимающая сторона утверждает, что в туристических районах Израиля все спокойно.

В сложившейся ситуации туроператоры советуют одно – не рисковать, переждать неспокойный период, или отправиться в другую страну. "Надо сидеть дома, или выбирать экзотику, как все делают – Арабские Эмираты очень активизировались в этом году", — отметила Алла Бобир.

Ранее Министерство иностранных дел порекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в Израиль и Сектор Газа.

Напомним, 10 ноября палестинские боевики обстреляли израильский военный джип, патрулировавший границу с Сектором Газа. В ответ Израиль нанес авиаудар, а боевики — обстреляли юг Израиля. 15-16 ноября ВВС Израиля атаковали около 600 объектов на территории Сектора Газа. В результате конфликта уже погибли трое израильтян и 29 палестинцев.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх