В Симферополе погорельцы с ул. Тарвацкого встретили Новый год прямо на пепелище

В Симферополе погорельцы с ул. Тарвацкого встретили Новый год прямо на пепелище

03 января 2013, 12:35Симферополь

В Симферополе жильцы сгоревшего в октябре общежития по ул. Тарвацкого собрались, чтобы вместе встретить Новый год — прямо на улице у остатков их жилища.

"Собрались по обыкновению самые стойкие, — рассказала "Событиям Крыма" жительница сгоревшего общежития Виктория Пономаренко, которая до сих пор живет в палатке во дворе дома с малолетними детьми и ожидает еще одного малыша. — По возможности накрыли праздничный стол, в полночь наполнили кружки шампанским и загадали желание. Правда, еще ни на один Новый год не чувствовали себя такими брошенными... Дети ждали праздника и подарков, а мы, родители, к сожалению, не смогли им дать насладится Новым годом в полной мере".

По словам Виктории, и городские, и крымские власти уже успели забыть о погорельцах с улицы Тарвацкого. "Нас забыли уже, — сетует она. — Как Могилев говорит, он даже не знает, что беременная женщина проживает в палатке вместе с детьми, якобы он в первый раз об этом услышал". Сразу после выборов предприниматели, которых власти попросили оказать помощь пострадавшим, привезли стройматериалы, потом еще раз, и на этом вся помощь иссякла. А обещанную чиновниками материальную помощь по 500 грн получили только два человека из 13-ти, оставшихся без крова. "Остальные не получили, потому что нужно долго собирать справки, — отметила молодая мать. — И вообще, уже вся эта ситуация начинает выматывать. Мой дедушка был героем труда, был очень сильным человеком, никогда не жаловался, поднимал семью как мог... Вот и я в него, наверное. Мне проще сказать, что у меня все хорошо, чем плакать и жаловаться на судьбу".

Как сообщали "События Крыма", общежитие бывшей швейной фабрики "Крымтрикотаж" по ул. Тарвацкого в Симферополе сгорело в ночь на 3 октября. Полностью уничтожено 6 квартир — отсутствует кровля, потолки здания, выгорели полы, окна и двери. Без крова остались 13 человек, из них 6 – несовершеннолетние дети. Уничтожено не только жилье симферопольцев, но и личные вещи, имущество, документы.

Госинспекция по техногенной безопасности установила, что это поджог, однако симферопольская милиция в возбуждении уголовного дела по факту поджога отказала, якобы, возгорание произошло в результате неосторожного обращения неустановленного лица с огнем.

Все по теме: соцзащита, виктория пономаренко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх