В попытке отрезать от моря детский санаторий в Алупке обвинили Медведчука. Тот все отрицает и грозит судом

В попытке отрезать от моря детский санаторий в Алупке обвинили Медведчука. Тот все отрицает и грозит судом

13 января 2013, 20:01Земля в Крыму

В Алупке территорию, принадлежащую детскому противотуберкулезному санаторию им. Боброва, отрезают от моря. Фирма-арендатор – киевское ООО "Консул-Украина" – возвела забор по склону, ведущему к набережной и пляжу.

Как сообщил мэр Алупки Дмитрий Карнаух, по договору аренды, подписанному предыдущим городским головой Андреем Харитоновым, фирма получила 0,7 га в аренду на 45 лет под обслуживание сооружений и строительство рекреационного комплекса.

Переданный в аренду участок входит в границы территории санатория, площадь которой решением горсовета Алупки в 2007 году была уменьшена в два раза. Несмотря на то, что данное решение Окружным административным судом АРК и Высшим хозяйственным судом Украины было признано незаконным, заключенные на его основании договора аренды и передача участков в собственность не отменены.

Более того, мэр Алупки Андрей Харитонов с землеустроителем и архитектором города были арестованы и осуждены за незаконное распоряжение землями санатория имени Боброва. Но мэр был освобожден от наказания по амнистии в ноябре прошлого года.

Как установило журналистское расследование, ООО "Консул-Украина" в июне прошлого года сменило учредителей. Основная доля уставного фонда принадлежит ООО "Инвестиционная компания "Спорт-тур", которая, через цепочку учредителей, афиллирована с одним из основателей известной Международной адвокатской компании "Би-Ай-Эм" Александром Мошинским. Она создавалась в середине 90-х т.н. "киевской семеркой" бизнесменов, среди которых – Виктор Медведчук, братья Суркисы, Валентин Згурский, Богдан Губский, Юрий Лях, Александр Мошинский.

Отметим, что по соседству с санаторием имени Боброва находится роскошная дача Медведчука, построенная на месте снесенных корпусов противотуберкулезного санатория имени Баранова, благодаря оптимизации здравниц межведомственной комиссией во главе с вице-премьером Дмитрием Табачником. На этой даче летом 2012 года Виктор Медведчук принимал российского президента Владимира Путина, который является крестным отцом дочери Медведчука и Оксаны Марченко.

Алупкинцы уверены, что забор вдоль южной территории Бобровки — попытка Медведчука прирезать к поместью прибрежный участок. В доказательство версии журналисту продемонстрировали кабель, переброшенный через каменную стену дачи и ведущий к месту возведения забора: таким образом было обеспечено электропитание для сварочных работ.

В свою очередь лидер гражданского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отрицает свою причастность к строительству забора, изолирующего санаторий им. Боброва от моря. "Заявляю, что эта информация является циничной ложью, не имеющей ничего общего с действительностью, и частью масштабной кампании по дискредитации меня", — цитирует Медведечука сайт "Украинского выбора".

На сайте опубликовано также заявление об опровержении недостоверной информации, направленное представителем Медведчука газете "Зеркало недели", которая в субботу опубликовала соответствующую статью. В своем заявлении представитель Медведчука требует от газеты опровержения информации о том, что Медведчук построил на территории комплекса, принадлежащего на праве собственности ООО "Инвестиционная компания "Спорт-Тур", принадлежащее ему здание или Медведчук вообще является владельцем здания на земельном участке, который граничит с землями санатория имени Боброва в Алупке.

Также требуется опровергнуть то, что Медведчук "забрал" пляжную территорию санатория имени Баранова и пытается "прирезать" дополнительную прибрежную землю.

Кроме того, издание должно опровергнуть информацию, что Медведчук имеет отношение к строительству забора, которым перекрывается доступ больных детей санатория имени Боброва в Алупке к морю.

По материалам ZN.UA и Украинской правды

Читайте также:

В Крыму пациентам детского противотуберкулезного санатория отрезают море забором (ВИДЕО)

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: алупка, санаторий боброва,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх