Бюро переводов "Апрель" получило международный сертификат на систему менеджмента качества ISO 9001:2008

17 января 2013, 17:55Экономика Крыма

Бюро переводов "Апрель" получило международный сертификат, который подтверждает, что система менеджмента качества предприятия относительно предоставления услуг письменного и устного перевода соответствует требованиям международного стандарта.

То есть на этом предприятии создана эффективная система управления качеством и клиент обращается в высокопрофессиональную и хорошо зарекомендовавшую себя фирму.

Говоря о достижениях бюро, в результате которых был получен сертификат, Нина Попушой, менеджер Симферопольского отдела Бюро переводов, отметила, в Украине всего несколько агентств получили этот сертификат, потому, что пройти проверку качества не так-то и просто. И не каждая компания на это соглашается. Нужно перестроить всю систему управления и работы компании, для чего надо регулярно проходить аудиторские проверки, посещать семинары для руководителей и персонала, обучаться новому. "Если коротко, то сейчас у нас "нет такого участка работы, за который никто не отвечает". Чтобы выйти на более высокий уровень производства услуг и получить Сертификат, нам пришлось, в буквальном смысле где-то даже "ломать свои стереотипы мышления", писать массу вроде как "ненужных" должностных инструкций, методик, внутренних распоряжений и т.п. Но мы сознательно пошли на такие неудобства, так как хотим работать по международным стандартам, которые служат инструментом совершенствования управления и контроля, что в конечном итоге повышает качество предоставляемых услуг и способствует развитию предприятия", – поясняет Нина Попушой.

В 2002 году, на тот момент, когда появился "Апрель", в Крыму не было ни одного предприятия предоставляющего комплексные услуги по переводам, нотариальному удостоверению переводов и легализации документов в министерствах, консульских отделах посольств.

10 лет работы – на первый взгляд возраст не самый солидный, однако, это были очень насыщенные годы, годы становления, реализации идей, творческого развития. За это время были воспитаны квалифицированные менеджеры. Подобраны редакторы, корректоры, лучшие переводчики, которые, как правило, имеют второе высшее образование по тематике перевода или долгое время работали в той области, в которой им предстоит переводить, которые выполняют переводы грамотно не только с точки зрения правил лингвистики, но и с учетом тематической специализации материала заказчика.

Сейчас Бюро переводов "Апрель" работает с переводами документов и текстов различной сложности и тематики, а перечень услуг включает более чем 45 языков мира, бюро оказывает услуги по нотариальному заверению переводов и документов, их легализации и проставлению апостиля, истребованию документов и нострификации.

"Нашими клиентами являются более 500 организаций, самые различные категории граждан, государственные учреждения, предприятия всех форм собственности. Мы переводим на украинский язык документы для Пенсионных фондов, это необходимо гражданам, которые работали на территории бывшего Советского Союза, а теперь оформляют пенсию в Украине. Взрослым и детям, выезжающим за границу на постоянное место жительства, мы оформляем полный пакет документов. На документах может быть проставлен апостиль или проведена консульская легализация – процедура оформления зависит от того, в какой стране человек планирует жить. Мы сотрудничаем с предприятиями, имеющими партнеров за рубежом, которым для ведения бизнеса необходимы переводчики, это тоже очень сложная работа, потому что нужно знать нормы оформления документов как в Украине, так и в других государствах. "Апрель" оказывает помощь гражданам в нострификации их документов об образовании, полученном за пределами нашей страны. Имея свидетельство о признании иностранных документов в Украине, гражданин получает законное право продолжать образование или работать на территории нашего государства", – рассказала порталу "События Крыма" Н. Попушой.

Кстати, сертификат ISO – не первая награда БП "Апрель". В частности, в 2012 году согласно данным Национального бизнес-рейтинга предприятие получило золотую медаль "Лидер отрасли 2011" по направлению "Предоставление секретарских услуг и услуг по переводу", в декабре 2012 года было признано лидером отрасли переводческих услуг и легализации по версии авторитетного рейтинга портала "ТОП 9 – только профессионалы".

Бюро переводов "Апрель"

Адрес: АР Крым, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 7, (здание гостиницы "Украина"), офис 129.

Тел./факс: +38 (0652) 601-228, 505-280.

E-mails: aprilsf@april.com.ua, irina@april.com.ua


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Наверх