Сотрудники "Черноморской" телекомпании готовы пойти путем уволившихся коллег из "Событий"

Сотрудники "Черноморской" телекомпании готовы пойти путем уволившихся коллег из "Событий"

23 января 2013, 14:15Политика

Сотрудники крымской телерадиокомпании "Черноморская", подконтрольной нардепам от "Батькивщины" Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой, намерены обратиться в прокуратуру и подать судебные иски к администрации в связи с невыплатой заработной платы.

Как сообщил "Событиям Крыма" один из работников телекомпании, о готовности к таким действиям заявили более 10 человек.

По словам собеседника, только лишь официальный долг по зарплате на телекомпании составляет уже 4 месяца с учетом января. "Это не считая так называемых "премий", то есть главной составляющей зарплаты, потому что на мизер в тысячу гривен никто работать не пойдет. А долги по этим премиям у многих составляют по несколько тысяч гривен. Но руководство спокойно не дает их, потому что это лазейка в законе", — отметил он.

Источник также сообщил, что недавно из службы новостей уволилась еще одна журналистка — Зарина Ваапова, остались работать только вчерашние студенты. Уволился один монтажер из двух, и монтировать сюжеты практически некому.

"Никакой творческой обстановки — все злы, у многих уйма личных долгов, нищета, никакой дисциплины в телекомпании, журналисты хватаются за любую халтуру, чтобы подработать, но администрация жестко пресекает эти попытки, чтобы не пользовались аппаратурой, — подчеркнул работник "Черноморки". — Администрация на место уходящих набирает новых, которым обещают платить. Потом они увольняются, опять набирают новых. И так тянется уже три года".

Напомним, в начале апреля 2012 года уволился весь коллектив редакции крымского еженедельника "События" (12 человек), фактическими кураторами которого также являются председатель крымской организации партии "Батькивщина" Андрей Сенченко и его зам Людмила Денисова. Причиной увольнения стала двухмесячная задолженность по заработной плате и нежелание руководства предприятия-издателя назвать какие-либо конкретные сроки погашения задолженности.

С мая 2012 года продолжаются судебные тяжбы по искам бывшего коллектива еженедельника "События" к администрации. В апелляционной инстанции дела выигрывают экс-сотрудники газеты.

Читайте также:

Катя Осадчая застукала куратора умирающей телекомпании Крыма Людмилу Денисову с сумкой за 1 тыс. евро (ВИДЕО)

Руководство крымской "Батькивщины" традиционно "кинуло" работников на зарплаты, в этот раз — членов избиркомов

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: черноморская трк, батькивщина,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх