Сотрудники Черноморской телерадиокомпании подали заявление в милицию

Сотрудники Черноморской телерадиокомпании подали заявление в милицию

28 января 2013, 18:15Политика

Сегодня сотрудники Черноморской телерадиокомпании подали коллективное заявление в милицию по факту невыплаты им заработной платы и ухода от налогов руководством ЧТРК.

Как сообщил "Событиям Крыма" один из сотрудников телеканала, заявление были подано в Киевский райотдел Симферополя. "Думаю, через час оно будет зарегистрировано. Это открытие уголовного дела по невыплате зарплаты и ухода от налогов", — отметил наш собеседник.

Тем временем, руководство предприятия, по его словам, начало "хаотично зачищать "хвосты". Сегодня в телекомпанию пригласили уволившихся больше полугода назад журналистов с предложением отдать им долги.

Тех же, кто уволился на днях, не пускают в помещение телекомпании. "Коллеги выносят им вещи. То есть администрация пытается всяко унизить сотрудников и тем самым запугать. Но добивается обратного результата, журналисты только крепнут в решимости защищать свои права и честь", — подчеркнул сотрудник канала.

Как сообщали "События Крыма", сотрудники крымской телерадиокомпании "Черноморская", подконтрольной нардепам от "Батькивщины" Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой, заявили о намерении обратиться в прокуратуру и подать судебные иски к администрации в связи с невыплатой заработной платы.

По словам работников, только лишь официальный долг по "белой" зарплате на телекомпании составляет уже 4 месяца с учетом января. Это не считая неофициальных "премий", то есть главной составляющей зарплаты.

Напомним, в начале апреля 2012 года уволился весь коллектив редакции крымского еженедельника "События" (12 человек), фактическими кураторами которого также являются председатель крымской организации партии "Батькивщина" Андрей Сенченко и его зам Людмила Денисова. Причиной увольнения стала двухмесячная задолженность по заработной плате и нежелание руководства предприятия-издателя назвать какие-либо конкретные сроки погашения задолженности.

С мая 2012 года продолжаются судебные тяжбы по искам бывшего коллектива еженедельника "События" к администрации. В апелляционной инстанции дела выигрывают экс-сотрудники газеты.

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: черноморская трк, батькивщина,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх