Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Руководство Черноморской телекомпании закрыло программу журналиста-бунтаря

Руководство Черноморской телекомпании закрыло программу журналиста-бунтаря

28 января 2013, 19:23Политика

Руководство Черноморской телерадиокомпании сняло с эфира программу "Потомучто", автором и ведущим которой является известный крымский тележурналист Владимир Андронаки.

С момента перехода в публичную плоскость скандала с многомесячной невыплатой заработной платы сотрудникам Черноморской ТРК, именно Андронаки взял на себя роль публичного спикера "недовольных". Именно поэтому закрытие его программы выглядит как месть со стороны руководства.

Как сообщил "Событиям Крыма" сам Андронаки, приказ о снятии программы с эфира "в связи с производственной необходимостью" подписала исполнительный директор телеканала Лариса Нестерчук. "Мою программу закрыли, но с утра с секундомером стояли — проверяли, не опоздаю ли я к 9 утра. Ну и начали морально прессовать: моя работа теперь — начитывать объявления о пропавших собачках. Я работаю, у меня короны нет", — рассказал журналист.

Программа "Потомучто", в которой в ироничной форме описывались происходящие в стране и в Крыму события, выходила в эфире Черноморской ТРК два года. В течение последнего года, когда у телеканала начались проблемы с финансированием, график выхода программы сократился до одного эфира в неделю — по вторникам. Таким образом, уже завтра зрители новый выпуск программы не увидят.

Как сообщали "События Крыма", сотрудники крымской телерадиокомпании "Черноморская", подконтрольной нардепам от "Батькивщины" Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой, заявили о намерении обратиться в прокуратуру и подать судебные иски к администрации в связи с невыплатой заработной платы.

По словам работников, только лишь официальный долг по "белой" зарплате в телекомпании составляет уже 4 месяца с учетом января. Это не считая неофициальных "премий", то есть главной составляющей зарплаты.

Напомним, в начале апреля 2012 года уволился весь коллектив редакции крымского еженедельника "События" (12 человек), фактическими кураторами которого также являются председатель крымской организации партии "Батькивщина" Андрей Сенченко и его зам Людмила Денисова. Причиной увольнения стала двухмесячная задолженность по заработной плате и нежелание руководства предприятия-издателя назвать какие-либо конкретные сроки погашения задолженности.

С мая 2012 года продолжаются судебные тяжбы по искам бывшего коллектива еженедельника "События" к администрации. В апелляционной инстанции дела выигрывают экс-сотрудники газеты.

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: черноморская трк, владимир андронаки, батькивщина


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх