Жители Красноперекопска так и не дождались от Фирташа компенсации половины стоимости коммунальных тарифов

Жители Красноперекопска так и не дождались от Фирташа компенсации половины стоимости коммунальных тарифов

04 февраля 2013, 11:32Регионы Крыма

Обещание украинского олигарха Дмитрия Фирташа оплачивать 50% коммунальных тарифов для населения крымского города Красноперекопска так и не было выполнено.

Об этом в своем обращении к председателю Верховной Рады Крыма Владимиру Константинову сообщил депутат Красноперекопского городского совета Павел Синяков.

В обращении, опубликованном на сайте "Красноперекопск online", Синяков напомнил, что оплачивать половину стоимости действующих тарифов на коммунальные услуги, включая услуги централизованного теплоснабжения, Фирташ пообещал жителям города на встрече с ними, состоявшейся в марте 2012 года. "Пообещал и уехал. Прошло девять месяцев, но мы так и не увидели ни одной копейки доплаты", – пишет Синяков.

Депутат отметил, что действующие в Красноперекопске тарифы на перечисленные услуги в несколько раз выше средних тарифов на те же услуги по Украине. При этом "качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормам по жесткости, и фактически потребители получают техническую воду, непригодную для употребления в пищу", – говорится в депутатском обращении.

По информации Синякова, власти Красноперекопска планируют скоро ввести новые тарифы на водоснабжение (6,84 грн) и водоотведение (8,68 грн), что в сумме составит 15,52 грн за 1 кубический метр воды.

Тариф на услуги централизованного теплоснабжения квартир, которые предоставляет коммунальное предприятие тепловых сетей Красноперекопска, составляет 10,41 грн за 1 квадратный метр площади и является самым высоким тарифом на всей территории Украины.

Депутат обратился к Константинову с просьбой организовать проверку соответствия действующих тарифов на услуги централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для населения в Красноперекопске.

"В связи с высокой стоимостью тарифа и полным отсутствием горячего водоснабжения многие жители города желают установить автономное отопление в своих квартирах", – добавил Синяков.

Напомним, в апреле 2012 года депутаты Красноперекопского горсовета в два раза снизили тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения. Как сообщили тогда в пресс-службе Совета министров Крыма, тариф на услуги водоснабжения для населения был установлен в размере 2,61 грн за 1 кубометр, на услуги водоотведения – 3,58 грн за кубометр. Вместе с тем тарифы для химических предприятий региона — ПАО "Крымский содовый завод" и ПАО "Бром", напротив, были увеличены в два раза. Выступая на сессии, первый заместитель городского головы Красноперекопска Сергей Гаврилец отметил, что такая договоренность была достигнута 29 марта в рамках совместной рабочей поездки в Красноперекопск председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с главой совета директоров группы компаний Group DF Дмитрием Фирташем, в сферу влияния которого входят "Крымский содовый завод" и "Бром".

Крым24

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: красноперекопск,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх