В Крыму директор школы превратил учеников в бесплатных сельхозрабочих

В Крыму директор школы превратил учеников в бесплатных сельхозрабочих

04 апреля 2013, 13:31Общество

Директор одной из сельских школ Бахчисарайского района Крыма признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с незаконным использованием труда несовершеннолетних.

Как сообщила пресс-служба Главного управления СБУ в Крыму, в сентябре прошлого года 100 учеников 8-11-х классов по распоряжению руководителя учебного заведения вместо посещения занятий целую неделю бесплатно собирали виноград на полях крупнейшей агрофирмы автономии.

Проверка, проведенная сотрудниками райотдела СБУ, показала, что директор решил самолично отправить старшеклассников на сельскохозяйственные работы без согласования с районным отделом образования и даже без ведома родителей учеников.

В свое оправдание руководитель школы сообщил, что подобным образом хотел "отблагодарить" частную фирму за оказанную учебному учреждению спонсорскую помощь.

Бахчисарайский районный суд признал директора школы виновным и обязал возместить ущерб, связанный с незаконным использованием труда несовершеннолетних. Кроме того, руководитель учебного учреждения уволен с занимаемой должности.

Контекст-Крым

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Наверх