Мэру Коктебеля грозит второе уголовное дело — за незаконное выделение земли

Мэру Коктебеля грозит второе уголовное дело — за незаконное выделение земли

09 апреля 2013, 09:55Крым криминальный

Прокуратура Феодосии начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Коктебельского поселкового совета. Руководство поселка на свое усмотрение распорядилось землями государственной собственности, выделив 0,63 га под коттеджную застройку.

Как стало известно "Новому региону" из компетентных источников, незаконное распоряжение землями госсобственности выявлено в ходе прокурорской проверки Коктебельского поссовета. В нарушение требований п.12 переходных положений Земельного кодекса Украины и ст. 16 и ч. 6 ст. 122 Земельного кодекса Украины, должностные лица выделили 8-ми гражданам участки под индивидуальное жилищное строительство за пределами населенного пункта, тогда как такие полномочия имеет лишь Совет министров Крыма.

Действия чиновников квалифицированы по ч. 3. ст. 365 Уголовного кодекса – превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований, следствие ведет управление милиции Феодосии.

Напомним, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следствие установило причастность мэра Коктебеля к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

Ранее следственный отдел главка милиции Крыма начал уголовное производство по статье 367 УК (служебная халатность). 28 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы и на его рабочем месте в рамках начатого уголовного производства. В настоящее время материалы расследования переданы в суд.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности.

В прокуратуре Крыма отметили, что, начиная с 11 марта, все распоряжения Булыги, как поселкового головы, являются незаконными.

Отметим, что Алексей Булыга руководит Коктебелем 22 года. Еще в апреле 1990 года он был избран председателем исполкома Планерского поселкового совета, который с 1992 года был переименован в Коктебельский поссовет.

Новый регион

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: коктебель, алексей булыга,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх