Разбирательство с выброшенными в Севастополе трупами закончилось двумя уголовными делами (ВИДЕО)

Разбирательство с выброшенными в Севастополе трупами закончилось двумя уголовными делами (ВИДЕО)

11 апреля 2013, 14:14Общество

Прокуратура Гагаринского района Севастополя начала два уголовных производства — по ч. 2 ст. 297 (надругательство над телом умершего из корыстных мотивов) и ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса (надругательство над телом умершего, причинившее тяжкие последствия). Производство начато по результатам прокурорской проверки по факту обнаружения двух трупов возле морга бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ).

Как сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что должностное лицо похоронного бюро "Скорбь" дало указание своим работникам отвезти в СМЭ тела двух умерших для исследования и установления причин смерти. Вместе с тем, в бюро отказались их принимать из-за отсутствия соответствующего постановления следователя.

"Указанное должностное лицо, тем не менее, пренебрегло такими важными для человека принципами уважения к памяти и телам умерших, имея реальную возможность получить такое постановление следователя, дало указание выгрузить трупы из автомобиля и оставить их на земле возле входа в бюро СМЭ, которое работники предприятия выполнили, даже не вдумываясь в детали реального положения дел", — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что неустановленные работники похоронной фирмы из корыстных мотивов вырвали у одного из умерших зубы, на которых находились желтые металлические коронки, посчитав, что они изготовлены из драгоценного металла. А когда выяснилось, что зубы не золотые, из запихали обратно в рот умершему.

Санкция ч. 2 ст. 297 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок, ч. 3. ст. 297 — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, 2 апреля сотрудники частного похоронного бюро привезли в бюро судебно-медицинской экспертизы тела двух умерших жителей Севастополя, однако им отказали в приеме умерших, мотивируя отсутствием соответствующих документов. Тогда сотрудники фирмы оставили тела без присмотра на земле возле морга.

Прежде чем закрыть эту новость, подпишитесь на наши страницы в соцсетях Вконтакте и Фейсбук. Там вы будете узнавать свежие новости и анонсы, иметь возможность лично общаться с журналистами и сообщать им вашу информацию

Все по теме: судмедэкспертиза севастополя


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх