Опальный мэр Коктебеля Булыга вернулся к работе

Опальный мэр Коктебеля Булыга вернулся к работе

09 августа 2013, 16:42Регионы Крыма

Мэр Коктебеля Алексей Булыга вышел на работу, не дождавшись рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры.

Надзорный орган обжаловал решение Феодосийского городского суда, который закрыл уголовное производство в отношении поселкового головы.

Как стало известно из источников в поселковом совете Коктебеля, сегодня утром Булыга появился в рабочем кабинете и приступил к исполнению служебных обязанностей. "Обстановка спокойная. Голова на рабочем месте, разбирает корреспонденцию", – уточнил источник.

Вернуться в мэрское кресло Булыга мог еще в минувший понедельник. Суд закрыл уголовное производство по обвинению поселкового головы в служебной халатности, а срок его отстранения от должности в связи с расследованием закончился 5 августа.

Тем не менее, прокуратура Крыма информировала поселковый совет о намерении подать апелляцию на решение Феодосийского горсуда и добиться привлечения Булыги к ответственности. В письме надзорного органа отмечается, что до момента окончания рассмотрения апелляционной жалобы Булыга не имеет права возвращаться к исполнению обязанностей мэра.

Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, касающееся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Напомним, 5 марта мэру Коктебеля Алексею Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности. Следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на два месяца на время проведения расследования. Несмотря на это поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности.

В прокуратуре подтвердили, что нахождение на рабочем месте Булыги незаконно, так же, как и подписанные им после 11 марта документы и распоряжения. Однако принимать меры в отношении нарушителя должны органы следствия, поскольку по их ходатайству Булыгу отстранили на время проведения расследования.

Уголовное производство в отношении Булыги по обвинению в служебной халатности должно было перейти в суд 6 июня. Однако защита ходатайствовала на проведении дополнительных экономических экспертиз в деле, вследствие чего расследование затянулось. Одновременно суд продлевал отстранение Булыги от исполнения обязанностей поселкового головы до окончания следствия. Все это время мэр Коктебеля находился на свободе.

Новый регион

Все по теме: коктебель, алексей булыга, коррупция в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх