Аварийный санаторий в Симеизе, где погиб ребенок, вряд ли успеют отремонтировать

Аварийный санаторий в Симеизе, где погиб ребенок, вряд ли успеют отремонтировать

04 сентября 2013, 17:25Туризм в Крыму

Министерство здравоохранения Украины может не успеть освоить 12 миллионов 835,5 тысяч гривен, выделенных распоряжением Кабинета министров Украины на первоочередные мероприятия по предотвращению чрезвычайной ситуации в cпециализированном санатории "Юность" (Симеиз).

Как стало известно, работы на эти деньги на территории санатория не ведутся до сих пор, тогда как Минздрав должен отчитаться перед Кабмином об освоенных средствах до 1 декабря 2013 года.

Согласно распоряжению Кабмина, перечень работ на территории "Юности" должен был быть утвержден в течение недели после издания распоряжения (19 июня).

Как сообщил главврач санатория Алексей Черныш, к первому декабря будет готов лишь план мероприятий, финансируемых распоряжением Кабмина. "Насколько я владею ситуацией, я должен буду до 1 декабря предложить план выполнения этих работ. Потому что основные средства будут тратиться на реконструкцию 6-го корпуса, который аварийный. Единственное, что мы сегодня сделали, предоставили техническую документацию для выполнения проектных работ, и дальнейшего выполнения строительных работ", – сказал Черныщ.

Ранее пресс-служба Минздрава Украины сообщала, что министерство ежегодно просило предусмотреть в государственном бюджете деньги на ремонт корпусов санатория, однако просьбы не выполнялись.

Также на территории санатория до сих пор находятся "левые" домики, опечатанные сразу после трагедии. Как указано в отчете Госфиниспекции по результатам проверки, домики принадлежат ЧП "Спецсервис". Домики были установлены по договору, подписанному бывшим главврачом "Юности" Слюсаренко в 2011 году, и насчитывают 33 койко-места. В связи с тем, что в журнале регистрации сведения относительно расселения не отображались, проверить, кого селили в домики, Госфиниспекция не смогла.

Напомним, аварийное состояние 6-го корпуса санатория "Юность" и решение администрации санатория заселить в него детей стало причиной трагической гибели Дианы Сидельник. 30 мая рухнул балкон аварийного корпуса, в результате чего девочка погибла, еще один ребенок был травмирован.

Центр

Все по теме: санаторий юность, детский отдых в крыму, санатории крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх